Вот так выглядит посольство, навигатор ведет неправильно. На машине ехать 6 часов, приятной поездку назвать сложно. Если по Сербии дорога равнинная, то в Боснии жуткий серпантин. Поезда не ходят. Можно поискать бла-бла-кар.
Понял. Я давно не рулил и не любитель долго рулить, значит два варианта: автобус и самолет, спасибо! В связи с последними новостями в Белграде слоты поймать будет еще сложнее, видимо.
если вы уже поймали в Сараево слот который вам подходит, даже не раздумывайте. я ждал-ждал и в итоге моя заявка похерилась. я в Сараево ездил по другим делам
В Беларуси запретили получать заграны через консульства, и некоторые обозреватели событий пророчат то же самое в России. Я сам лично не уверен что вероятность этого высока, но на всякий случай многие сейчас начнут искать слоты, даже если срок завершения текущего заграна далёкий. У меня загран кончается через год, но надо продлевать ВНЖ в феврале
Если не рассматривать вариант что 2й паспорт удобно иметь на случай утраты первого или сдачи его в чье то посольство на долго за визой, то смысл его иметь только если ваш нынешний паспорт истекает через 1-3 года, тогда у вас будет еще 9-7 лет пользоваться вторым паспортом
В вашем случае наверное стоит иметь 2 паспорт только если вы опасаетесь утраты первого (потеря, кража, порча и т.д.). В идеале вам нужно иметь 10 летний паспорт.
Нет, был паспорт старый на десять лет, срок которого подходил к концу. Сказали, что место рождения указано было неправильно. У меня было написано название союзной республики / USSR. Сказали, что должно быть как во внутреннем паспорте. В итоге в новом теперь город / USSR
Могу конечно накинуть на вентилятор на этот счёт. По закону всё у нас правильно указано. Может быть, как республика, так и край. В итоге мне исправили на "Областной центр"
Смысл - чтоб не повторять ошибку многих участников этого чата, поленившихся сделать второй 10-летний загранпаспорт в 2016-2021 гг.
Если б они сделали его заранее, то не страдали бы от заканчивающегося в 2022-24 гг. заграна. 80% чата именно о такой ситуации.
Сделанный в 2016 году паспорт был бы минимум до 2026 года - и хватало бы времени не спеша его сейчас поменять.
安
安德留沙
В Восточное Сараево из Белграда ходят автобусы, недалеко от автобусной станции есть кольцо троллейбуса, который идёт в центр, выходить где-то у моста Суаде и Олге, дальше пешочком вверх :)