Д
Дмитрий
4 сентября 2023 г.
Привет. Извините за возможно глупый вопрос. При подаче на 10-летний загран в консульстве биометрию не снимают? А то я вышел окрыленный и понял, что меня только сфоткали. Или они используют данные предыдущего заграна? Просто в РФ вроде при каждом получении сканируют биометрию
Ответов: 42
S
Stёpka
там фотка считается биометрией, все ок
A
Alexandr
А вы не подскажете, как вам удалось записаться на 10-ти летн з.п.? Много ли времени пытались "поймать" слот?
Д
Дмитрий
Alexandr
А вы не подскажете, как вам удалось записаться на 10-ти летн з.п.? Много ли времени пытались "пойма…
Мне в воскресенье 03.09 днем консульство Подгорицы прислало на мейл приглашение на запись 04.09 (сегодня) в 10:30 - пришлось экстренно лететь из Белграда. Стоял в очереди с июля, запись порядка 367*
E
Elena
Дмитрий
Мне в воскресенье 03.09 днем консульство Подгорицы прислало на мейл приглашение на запись 04.09 (се…
Спросите у них, как отслеживать паспорт? Стоит ли верить системе электронного отслеживания *наш паспорт с июля висит в статусе 5%
A
Artem
Alexandr
Спасибо. Ну т.е. это не про консульство РФ в БГ.
попасть в консульство в Белграде - самый высокий уровень сложности. слоты на 10-летний паспорт можно только ловить по 20м числам месяца. ловить ближайшие безвизовые страны чуть полегче. ловить далёкие безвизовые страны было совсем легко, но сейчас и их разбирают (абу даби например, катар, морокко). обычно многие несколько месяцев попробуют половить в Белграде, а потом летят куда найдутся слоты
K
Kirill
Майя
Плохо они работают, жалобу надо накатать на них
Это в МИД писать надо видимо. У них же количество штата такое же как и было.
A
Artem
Майя
Плохо они работают, жалобу надо накатать на них
Работают как работали, просто народу стало на порядки больше. Хотелось бы, конечно, что и работников стало больше, но имеем что имеем
М
Майя
Anton
Катали уже и не раз
Устроились... Граждан на произвол кинули. По Двадцатым числам работают. Обалдеть можно😂 я в турции за полгода трижды сама ловила. А туда миллион прикатил , это хаб! С пониманием относятся . А тут без ботов не обойтись. 60 евро просят. Сами способствуют коррупции своим разгильдяйством.
A
Anton
Майя
Устроились... Граждан на произвол кинули. По Двадцатым числам работают. Обалдеть можно😂 я в турции …
Да это понятно. Просто большой спрос. Плюс люди живущие на внж. Ты не сможешь увеличить одностороннее дип миссию. Это регламентируется договорами. А например сербам увеличивать в России даром не сдалось. Поэтому получается так. Тупо не хватает людей
D
Dmitry
Майя
Устроились... Граждан на произвол кинули. По Двадцатым числам работают. Обалдеть можно😂 я в турции …
Боты на загранпаспорт за 60евро?
Ну на нотариат или справку ещё можно поверить, но на биозагран пока не было достоверных помогаек 🤔
upd мошенники были уже
М
Майя
Anton
Да это понятно. Просто большой спрос. Плюс люди живущие на внж. Ты не сможешь увеличить односторонн…
В стамбуле тоже сидит три человека. Стамбул- это 4 Москвы, чтоб вы знали. Все туда едут. Сын был там в консульстве три раза. Всегда Один и тот же парень его принимал. Один! Но мне удавалось записаться в течение месяца , не затрачивая часы за долбежкой по клавишам. И они отвечают на письма.
A
Alexandr
Artem
попасть в консульство в Белграде - самый высокий уровень сложности. слоты на 10-летний паспорт можн…
Спасибо. У меня 1,5 года осталось, думал ловить слот на 10-ти летн.ЗП в консульстве в БГ (предполагал, что за пол года уж точно словлю что-нибудь), но, похоже, это проигрышная стратегия.
Буду искать за пределами Сербии.
K
Kirill
Antares
В Турции консульских отделов не один и не два.
Там и страна огромная в принципе по сравнению с Сербией
S
Svetlana
Alexandr
Спасибо. У меня 1,5 года осталось, думал ловить слот на 10-ти летн.ЗП в консульстве в БГ (предполаг…
Встать в очередь в Подгорицу - вполне рабочий вариант, судя по чату. У меня паспорту чуть меньше года осталось
E
E
Майя
В стамбуле тоже сидит три человека. Стамбул- это 4 Москвы, чтоб вы знали. Все туда едут. Сын был та…
Четыре Москвы? : D

Только официально в Мск на 3 млн больше жителей на 2023
A
Alexandr
E
Четыре Москвы? : D Только официально в Мск на 3 млн больше жителей на 2023
Четыре Москвы (если с учетом МО) - это примерно вся Турция))
(12+7)*4, а Турция - примерно 84 всеего
D
Dmitry
Майя
В стамбуле тоже сидит три человека. Стамбул- это 4 Москвы, чтоб вы знали. Все туда едут. Сын был та…
Они одинаковые примерно 😊 сложно теперь доверять Вашему мнению )
A
Artem
Майя
Попробуйте сейчас записаться хоть в Стамбул, хоть в Анталью, хоть в Трабзон, если это так просто) Два года назад может быть было сильно проще.
М
Майя
E
Четыре Москвы? : D Только официально в Мск на 3 млн больше жителей на 2023
Город Лежит на двух континентах. Территория больше, народу больше. Там своя математика. Наших там сейчас очень много, мягко говоря.
A
Andrej
Anton
Да это понятно. Просто большой спрос. Плюс люди живущие на внж. Ты не сможешь увеличить односторонн…
условные финны не увеличивали дипмиссию, открыв визовый центр, снявший 90% нагрузки
D
Dmitry
Майя
Город Лежит на двух континентах. Территория больше, народу больше. Там своя математика. Наших там с…
Это у Вас своя математика 😊 не хочу обидеть, просто четыре это больше похоже как дети хвастаются 😊
Ну в полтора раза если прям совсем глаза закрыть
A
Alexandr
Dmitry
Это у Вас своя математика 😊 не хочу обидеть, просто четыре это больше похоже как дети хвастаются 😊 …
На 22%, если глаза не закрывать)) но это без учёта МО. А многие города МО просто примыкают к Москве, фактически являясь ее частью
М
Майя
Artem
Попробуйте сейчас записаться хоть в Стамбул, хоть в Анталью, хоть в Трабзон, если это так просто) Д…
Я пробовала. Трижды записывала: на декабрь 2922, январь 2023 и март или апрель 2023 ( не помню). Сама. В течение месяца, отмечаясь один раз в день. Здесь мы паримся в шесть пар рук уже четвертый месяц! Я еще не заметила ограничение по количеству попыток в сутки, и так понимаю меня заблокировали. То есть все устроено так, что ты не попал к ним, и они курили свой бамбук дальше.
A
Artem
Майя
Я пробовала. Трижды записывала: на декабрь 2922, январь 2023 и март или апрель 2023 ( не помню). Са…
Записывались на 10-летний паспорт в Турции? Тут тоже?
На разные услуги разные очереди. Всякие справки быстрее получить.
М
Майя
Artem
Записывались на 10-летний паспорт в Турции? Тут тоже? На разные услуги разные очереди. Всякие справ…
Я и там в нотариат, и здесь. Сравниваю только эти опции. Паспорта и России сейчас с перебоями выдают. Ничего не скажу.
A
Artem
Майя
Я и там в нотариат, и здесь. Сравниваю только эти опции. Паспорта и России сейчас с перебоями выдаю…
Я слышал, что сербский нотариат в России признают. Возможно, есть опция обойтись без консульства. Но это не точно, я сам не узнавал, краем уха разговоры слышал.

Разные консульства в разном режиме работают. Важно ещё, сколько людей сразу подаётся, сколько выделено ресурсов на определённые услуги, сколько приёмных часов в неделю итд. Напрямую сравнивать два консульства невозможно.
В Турции может принимает один человек, а там ещё 100 обрабатывают, а тут 3 человека и принимают и работают.
A
Alexandr
Artem
Я слышал, что сербский нотариат в России признают. Возможно, есть опция обойтись без консульства. Н…
Если интересует, то Казахстанский нотариат тоже (есть соотв.двухстороннее соглашение). Т.о. доверенности действуют в РФ, выписываются на русском языке. Есть ежедневные рейсы Стамбул -Астана/Алмата, при удачном раскладе можно купить туда-обратно за 200-300€
D
Dmitry
Artem
Я слышал, что сербский нотариат в России признают. Возможно, есть опция обойтись без консульства. Н…
Про сербских бележников несколько раз видел, что потом ещё надо всё таки в сербском суде апостиль, а то наши нотариусы отказываются, хотя соглашение есть.
A
Artem
Dmitry
Про сербских бележников несколько раз видел, что потом ещё надо всё таки в сербском суде апостиль, …
Если это позволит обойти узкое горлышко в виде нашего консульства, то вполне вариант к рассмотрению
D
Dmitry
Artem
Если это позволит обойти узкое горлышко в виде нашего консульства, то вполне вариант к рассмотрению
Да, тут человек писал что и две фирмы продал, и гараж и авто.
Просто понятно что с недоверием к этой доверенности 😁относятся
Н
Никита
Artem
Мне в Ленобласти сделку по дарению недвижимости по не консульской доверенности только один нотариус согласился. Остальные хотели консульскую. Мол, вот вы решите отменить доверенность сегодня, а завтра мы проводим сделку, и не можем оперативно сделать запрос к сербскому нотариусу, и вы потом пойдете оспаривать.

Ну и потом у этого единственного нотариуса завернули, потому что после перевода заверения на русский оказалось, что нотариус сербский написал, что подпись на доверенности они проверили, а за содержание не отвечают, а я не проверил перед посылкой 😂

так что надо как-то договариваться с нотариусом местным чтобы все было четко
М
Майя
Никита
Мне в Ленобласти сделку по дарению недвижимости по не консульской доверенности только один нотариус…
Замечательно... Тыщ 10000 динар наверное стоила эта филькина грамота. Еще и набегаешься.

Похожие вопросы 🇷🇸