S
Sergei
27 августа 2023 г.
Правила чата:
✅В чате обсуждаются вопросы записи в консульство РФ в Белграде по различным вопросам.
❌За оскорбления и разжигание ненависти на любой почве выдается бан
❌За несогласованную рекламу и спам выдается бан
❌За торговлю слотами, записями в консульство и прочий скам: БАН с занесением в личное дело
🤐За флуд не по теме чата выдается мут на неделю. Под флудом понимаются любые разговоры на отвлеченные темы (политика, качество работы консульства, переезд, бытовые вопросы, порода кошек, whatever).

💬Для оповещения админа можно ответить на нарушающее правила сообщение с текстом «/report @admin <причина репорта>»
Ответов: 1
P
Pavel
Полако и не забываем про правила чата. Это всего лишь чат в телеграм, зачем так много злобы?

Похожие вопросы 🇷🇸

Nataliia
17 декабря 2023 г.
⛔️ ЗОНА, СВОБОДНАЯ ОТ ПОЛИТИКИ И АГРЕССИИ: ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ В КАНАЛЕ

🎈В канале нет места для обсуждения политики, решений и действий тех или иных государств, размышлений о территориальной целостности стран.

🎈Это правило относится к людям любой национальности и с любыми убеждениями. Такие сообщения будут удаляться, пользователи отправляться в мгновенный блок без предупреждений.

🎈Запрещены любые высказывания, имеющие негативную оценку в адрес другого человека, вне зависимости от того, участник группы это или нет, а также запрещены любые агрессивные высказывания. Пользователи будут отправляться в мгновенный бан без предупреждений.

🎈 Не приветствуются любые переходы на личности и оценочные суждения в адрес кого бы то ни было => бан.

🎈В этой группе менее 1% сербов, поэтому ваши эмоциональные обращения с десятками благодарностей в адрес наших сербских друзей я тоже буду удалять, как не относящиеся к тематике канала, => бан.

🎈Любые символы, связанные с той или иной политической позицией приравниваются к политическому высказыванию. По умолчанию сообщения от таких пользователей будут удаляться.

🎈Я очень прошу вас не реагировать и не отвечать на такие сообщения, если вы их замечаете. Можете просто тэгнуть меня, и я оперативно удалю текст.

🎈На канале нельзя оставлять объявления о продаже билетов на концерты, а также об аренде недвижимости.

💰 Любые объявления о любых коммерческих услугах без предварительного согласования на канале запрещены => удаление сообщения, предупреждение. Повторное нарушение - бан.

💰 Любые объявления о поиске работы/жилья, предложения о работе, предложение жилья для аренды или покупки, объявления о продаже/покупке товаров и услуг - запрещены.

💵 Ссылки на сторонние ресурсы, созданные с целью продажи услуг запрещены. Удаление сообщения, при повторном нарушении - бан.

🔴 Приглашения в другие каналы и чаты, включая ресурсы патриотической, политической и прочей направленности тоже запрещены => бан.

🔗 Ссылки на сторонние ресурсы размещаются по согласованию с администратором (то есть со мной).

🎈Я очень благодарна всем, кто собрался в этой группе и готов помогать друг другу. Канал сейчас функционирует именно с этой целью. Я призываю вас создать здесь безопасное, мирное пространство, где каждому из нас будет комфортно.
Sergei
5 сентября 2022 г.
В этом чате обсуждается получение заграничных виз в Сербии (шенгенских, американской, хорватской, болгарской, кипрской и т.д.).

Правилом хорошего тона является пометка своего поста соответствующими тэгами для облегчения поиска информации. Например, в посте про подачу документов в консульство Франции можно добавить #франция #подача #шенген. А в посте с результатами получения добавить #франция #срокпоездки #мультивиза иди #однократнаявиза, тут как уж повезет 🙈

‼️За размещение объявлений, рекламы и прочего спама выдается бан‼️

Сообщения, не относящиеся к теме чата, а так же сообщения о поездках в безвизовые страны или страны, в которые нельзя получить визу в Сербии, будут считаться флудом. Флуд будет периодически удаляться из чата, а особо любящие поболтать будут получать предупреждения, а затем мут в чате. Если хотите поболтать - в сети полно флудилок.

Здесь взрослые люди собрались, надеемся на понимание 😉
Lutik
8 июля 2024 г.
О, смотрите, че принесло фб:

"Просто оставлю это здесь.

На днях моя тёща, имеющая 3-летнюю налепницу, при посещении Петербурга решила прояснить вопрос об уведомлении государственных органов о полученном разрешении на проживание, внж и т.п. Страшные истории о невыпущенных нарушителях сего тоже сыграли свою роль. Найдя соответствующий отдел полиции или ФМС, не уточнял, она посетила его, показала налепницу и задала вопрос: надо? Ответ был: ещё как надо! С НГ, по словам чиновницы, принимаются уведомления на все виды проживания за рубежом вплоть до виз D. Не имеющим бумажки об уведомлении грозит запрет на выезд до устранения и штраф от 50 т.р. Про ад, который творится в этом отделе рассказывать не буду, это другая история.

Ни на что не претендую и ни в чём никого не убеждаю, просто рассказал о реально происшедшем."

Оригинал: https://www.facebook.com/share/p/fFQqT7gD1r55UvHY/?mibextid=xfxF2i
Виктор
21 июня 2023 г.
Друзья, всем привет!
Поделюсь своим наблюдением про этот чат (как один из самых вменяемых, что у меня в подборке про Сербию).
Кто читал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" или слушал последний монолог Даниила Поперечного? Вам будет понятнее моя мысль 😃

1️⃣ Определенная доля участников приходит сюда за практической пользой. Кто-то ищет ответ на вопрос, кто-то совет, кто-то понятных собеседников в новой для себя стране. Их сообщения построены по модели "Описание проблемы, запрос решения, анализ результатов, благодарность участникам дискуссии"

2️⃣ Другая доля рассматривает этот чат не как площадку для поиска собеседников, а уже то самое место для общения. Здесь обмен новостями, переживаниями, сверка эмоционального состояния (это нормально или нет, а как вы реагируете?) и т.п.

И вот тут возможны мини-недовольства друг другом в чате, когда встречаются представители разных групп.
☄️Кто-то поделился наблюдением - другой ждал практический вывод из этого наблюдения.
☄️Одни искали эмоциональную поддержку - другие рассказали, как с этим жить дальше 😃

Значит ли это, что кто-то неправильно себя повёл в чате, и нужно что-то исправить? Я думаю, нет. Но каждый решает для себя)))