К
Ксения
23 августа 2023 г.
Всем привет!
Вопрос к тем, кто делал снятие с воинского учета по доверенности. Как я понимаю, доверенное лицо должно принести в военкомат в России для этого заверенные копии паспорта, боравака, справки с работы в Сербии и договора аренды. Вопрос: достаточно ли будет заверения/перевода сербского нотариуса/судебного переводчика, примут ли такие заверения в России, или нужно заверять документы через консульство?
Ответов: 7
D
Dmitry
Даже в соседних военкоматах одного города ситуация может отличаться
Е
Егор
Можно в переводческой конторе в России сделать доперевод сербского текста, который в любом случае там будет как на заверенных копиях так и на доверенностях, даже если сама доверенность на русском. При этом российский нотариус ставит там свою печать. Я так делал
К
Ксения
Егор
Можно в переводческой конторе в России сделать доперевод сербского текста, который в любом случае т…
Спасибо!
То есть заверяли сербские документы в Сербии у местного нотариуса, потом заверенные копии отдавали на перевод и заверение нотариусу в России, верно?
К
Ксения
denzzz
Делал точно так же, но со словакией. Получил отказ 🤣
Оуу, в итоге так и не получилось сняться с учета?
D
denzzz
Ксения
Оуу, в итоге так и не получилось сняться с учета?
Нет. В итоге и Словакия визы перестала давать, точнее жестко стала их контролировать. Теперь визу д по учебе почти нереально получить на данный момент.

Вот сейчас планирую ехать в Сербию на языковые. Постараюсь снова сняться по-хорошему. Не выйдет - перепишу на родителей все и пусть катятся.

По поводу признания доков - даже не в этом дело. Отказали по причине, мол я вообще выехать из страны не могу, тк новые поправки и тд. И вообще сейчас призыв идет, поэтому давай на добром 🫡

(Прямое нарушение законодательства. Мой юрист посоветовал жаловаться в прокуратуру военную, но я не стал).

Похожие вопросы 🇷🇸