A
Antares
22 августа 2023 г.
Гладко на бумаге, да забыли про овраги...

Я сильно не копал, но не помню регламентирован ли срок постановки на воинский учёт в РФ военкоматом, также срок (и обязанность) выдачи военного билета.

Это может быть очень небыстро (+медкомиссия + риски всякой мобилизации). А для официальной работы в РФ нужен документ воинского учёта.

P.S.
Кажется, нам с этим в другой чат.
Ответов: 5
E
Eugene
У вас какие-то кейсы немного странные. То ПМЖ в Австралии, то возврат на родину и официальная работа. С большей вероятностью люди все же хотят тут и здесь не иметь проблем в ближайшие пару лет
A
Antares
Eugene
У вас какие-то кейсы немного странные. То ПМЖ в Австралии, то возврат на родину и официальная работ…
Мы не умеем достоверно предсказывать будущее. То что хотят люди и то что им реально потребуется - зачастую, разные вещи.

Я рассматриваю разные сценарии, а не только самые вероятные. Потому пишу о побочных эффектах (!), а не только об очевидных преимуществах.

Кстати, не думаю, что хотя бы половина чата хотят с Сербией всю оставшуюся жизнь связать.

(Эти же люди в 2019-2021 хотели не суетиться и не тратиться на апостили и "лишние" загранпаспорта. И так же нормально. Зачем маловероятные развития событий учитывать?)
P
Pavel
Antares
Мы не умеем достоверно предсказывать будущее. То что хотят люди и то что им реально потребуется - з…
А вы учитываете возможные проблемы при неснятии с воинского учёта? Люди же не только ради соблюдения законности снимаются. Вообще не уверен, но полагаю, что Австралии было бы достаточно копии военника + копии справки о снятии с учёта. Точнее, думаю, что вероятность, что это получится решить, больше, чем то, что они будут недовольны отсутствием справок о несудимости и подобным. Так же и с официальной работой -- кажется, вероятность, что люди с достаточными корнями в Сербии, будут устраиваться на официальную работу в РФ до окончания мобилизации, достаточно велика (я полагаю, даже десятки процентов), но по новым законам вас и так мобилизуют с официальной работой.
D
Dmitry
Antares
Мы не умеем достоверно предсказывать будущее. То что хотят люди и то что им реально потребуется - з…
В краткосрочном плане звучит конечно странно, но в перспективе очень грамотно - минимум общения с государством, максимум документов при себе 👍
P
Pavel
Dmitry
В краткосрочном плане звучит конечно странно, но в перспективе очень грамотно - минимум общения с г…
Оно само точно к вам придёт. Например, я полагаю, что отмена или замена военников в ближайшее время вполне вероятна, как раз из-за введения реестра учёта и повесток. А так, кажется, расчёт затаиться по старым правилам игры, когда правила поменялись, и видно, как готовят мелкую сеть, довольно странен. Я считаю, лучше постараться сразу выйти из игры.

Похожие вопросы 🇷🇸

Dmitry
21 мая 2023 г.
Отчет о снятии с воинского учета.

М, 35 лет, не служил, категория В.
Выехал из РФ в конце сентября и пока не возвращался.

Что понадобилось.
1) доверенность. Обычная генеральная. Конкретно военкомат в ней не прописан, но есть "иные гос органы".
2) военник. Оригинал
3) заявление на снятие с воинского учета, подписанное доверенным лицом. В 2х экземплярах.
4) переведенный на русский и нотариально заверенный в РФ договор аренды в Турции.
5) ксерокопия загранника с датой выезда из рф (просто копия, без нотариального заверения).

Все. Никаких постановок на консульский учет, рабочих контрактов и внж не предоставляли. Ибо их нет 😁.

Вашему доверенному лицу надо будет попасть в военкомат в отдел делопроизводства (она же канцелярия).

Справку о снятии с учета выдали сразу при посещении, ехать за ней отдельно в другой день не пришлось. Но здесь по-разному и зависит от военкомата. Знакомой в другом военкомате (но тоже в Москве) справку о снятии мужа с воинского учета выдали только на третий день.
Oksana
25 мая 2023 г.
Отчет о снятии с воинского учета.

М, 35 лет, не служил, категория В.
Выехал из РФ в конце сентября и пока не возвращался.

Что понадобилось.
1) доверенность. Обычная генеральная. Конкретно военкомат в ней не прописан, но есть "иные гос органы".
2) военник. Оригинал
3) заявление на снятие с воинского учета, подписанное доверенным лицом. В 2х экземплярах.
4) переведенный на русский и нотариально заверенный в РФ договор аренды в Турции.
5) ксерокопия загранника с датой выезда из рф (просто копия, без нотариального заверения).

Все. Никаких постановок на консульский учет, рабочих контрактов и внж не предоставляли. Ибо их нет 😁.

Вашему доверенному лицу надо будет попасть в военкомат в отдел делопроизводства (она же канцелярия).

Справку о снятии с учета выдали сразу при посещении, ехать за ней отдельно в другой день не пришлось. Но здесь по-разному и зависит от военкомата. Знакомой в другом военкомате (но тоже в Москве) справку о снятии мужа с воинского учета выдали только на третий день.