Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
V
Vasily
22 августа 2023 г.
Здравствуйте, у меня до января загран, 21-го как обычно не поймал окно, написал на почту, приложив скан паспорта, сегодня ответили, назначили дату на 10-летний в Бг
Ответов: 3
D
Dmitry
А сербское «Внж» у Вас есть?
V
Vasily
Dmitry
А сербское «Внж» у Вас есть?
Да
D
Dmitry
Vasily
Да
Что-то у них акция появилась недавно. Раньше с такими сроками только 5лет предлагами в основном
Похожие вопросы 🇷🇸
Alex
16 апреля 2024 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, подавался 21 марта на пятилетний, есть номер заявления и номер справки из консульства, но на почту так ничего и не пришло, как можно посмотреть статус? Заранее спасибо!
Ответов: 4
Roma
4 ноября 2022 г.
#франция
Подавался 21.10 на визу, по трекингу до сих пор in progress. Вчера написал письмо, спросил когда ожидать, возможно нужно какие-то документы донести.
Сегодня позвонили (не знаю из за письма или просто) и сказали что виза задерживается, ждать звонка.
Кто то сталкивался с таким?
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Evgeniya
14 октября 2022 г.
Мне сказали, что дней через 10 проверьте, но я вчера отправила выписку с бизнес счета за 6 месяцев, Райф тормозил и не сделали к дате подачи. В ответ мне написали спасибо доки приняли, приходите завтра за паспортом. Учитывая дату выдачи, можно было уже ничего не отправлять. Проверила на сайте написано было решение принято, приходите за паспортом.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Rustam
27 марта 2024 г.
#одобрено Друзья, добрый день. Спешу поделиться. Сегодня забрала паспорт с визой на год. Правда, мой случай не типичный. Я живу в БГ уже больше 6 лет, пмж, трудоустроена в сербской компании. Уже была годовая виза от местных итальянцев в 2022 году. На приёме документов был дяденька. Он сразу сказал мне, что будет просить для меня год, это и написал на квитанции, так и получилось. Всем удачи!🤞
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Olga
24 мая 2023 г.
У меня сложилось впечатление, что сейчас не записывают по почте. У меня паспорт до 11 января 2024, ранее читала кейсы, что кого-то записывали, у кого до декабря срок. Мне отказали, написали следить за заявкой, запись переполнена
Anastasia
25 июня 2024 г.
Сегодня мне, наконец, ответили по почте из консульства. С 14 июня пыталась записаться на подачу заявления на регистрацию брака. Назначили на 21 августа. Кто-нибудь в курсе, через сколько после подачи заявления назначают саму регистрацию? Знаю, что не менее 30 дней, однако... может также - через 2 месяца🙈
O
29 июля 2024 г.
Всем привет! Подавалась онлайн на продление, сейчас стоит статус approved, боровак у меня до 9 августа действует текущий, в есандуче прислали письмо с приглашением на 17 сентября на снятие биометрии. Вопрос - могу ли я вначале сентября выехать из страны на несколько дней, или мне надо ждать пока сдам биометрию и получу карточку?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ivan
30 апреля 2024 г.
я через них записан на 21 мая, в пятницу пришли в почту с вопросиками - есть ли долги или штрафы в рф, подавал ли доки на паспорт в другое консульство, ответил, с тех пор нет вестей, в лк пункт «уточнения по документам» все еще не пройден)
Артем
19 января 2024 г.
Всем привет. Я поймал слот на удостоверение доверенности. И почему-то думал что на 16.01. за четыре рабочих дня я оформил электронное заявление.
А потом осознал что у меня на 22.01 слот. Второй раз я уже не стал оформлять электронное заявление. Это может быть проблемой? Кто нибудь оформлял электронное заявление раньше чем за четыре рабочих дня?
vladimir
4 марта 2024 г.
Всем привет, делюсь опытом подачи заявления в Подгорицу.
Подавал заявку 20-21 января, после неудачной попытки регистрации в Белграде. По совету чата, проверял приглашение каждый день, пригласили в итоге через месяц
Из-за того, что вклейка ВНЖ в загран была позже даты приема заявки на паспорт, 3 раза откладывал дату приема. То есть откладывать можно, никто не кусаит, дату переносят на 3-5 дней вперёд.
Ехал на поезде. К другим сообщениям о поездке на поезде особо добавить нечего, все ок, ехать можно. Главное не проспать Подгорицу и не уехать в Бар, так как проводники насильно не выталкивают из вагона
На подачу с собой брал на всякий случай распечатку анкеты, распечатку qr кода, копию главной страницы загранпаспорта, копию главной страницы внутреннего паспорта и прописки + оригиналы. Всего по 1 экземпляру
На входе встретил охранник, попросил показать распечатки. Показалось, что он это сделал просто в целях проверки, без перспективы развернуть обратно в Белград, но говорю как есть
Передал внутри сотруднику все копии. Копии паспортов он вернул, распечатку анкеты взял и что-то по ней сверял. В итоге вернул "на память", как тут уже говорили. Постоял 5-10 минут, сфотографировался, отдал 90 евро пошлины, поехал домой ждать паспорт
В итоге я бы рекомендовал всё-таки взять с собой распечатки, ну и прихорошиться перед съёмкой. В Подгорице все распечатать стоило 70 центов, т.е. около 90 динар
Ответов: 2