A
Antares
21 августа 2023 г.
Люди любят на ровном месте проблемы себе искать. Нет внутреннего паспорта = нет проблем.
Ответов: 6
D
Dmitry
Вот в сша кстати нет внутренних.
Даже помню белорус знакомый удивился зачем Вам ещё паспорт отдельно
D
Dmitry
Antón
Но у всех есть аналог личной картицы или чего-то подобного
Блин, не знаю что ответить 😊
Короче Antares на самом деле очень опытный в бюрократии человек.
Наверно он так легко может в нашем консульстве сказать в окошко «внутренний паспорт - факультативный документ».
Я не такой смелый 😔
I
Igor
Dmitry
Вот в сша кстати нет внутренних. Даже помню белорус знакомый удивился зачем Вам ещё паспорт отдельно
у меня несколько знакомых с паспортом РФ, который придется скоро поменять потому что нет пустых страниц, из-за виз и штампов. Визы можно вклеивать только на пустые страницы. Если паспорт один, он же внутренний и внешний, и его каждые 2-3 года некоторым людям придется менять - сколько всего придется переделывать (условно, всякие кредиты, номера телефонов и пр. - везде где указан номер паспорта). При этом, гражданка Австралии, проехавшая полмира, показала мне свой паспорт, также, единый, внутренний и внешний - все страницы пустые. Потому что им не нужна ни виза, ни штамп в почти всех странах мира. Вот и ответ на ваш вопрос.
D
Dmitry
Igor
у меня несколько знакомых с паспортом РФ, который придется скоро поменять потому что нет пустых стр…
Вы всё путаете 😁
Паспорт переводится как «проход через порт». Внутри страны у гражданина обычно другой тип и формат id.
А так как форма и содержание всё таки связаны - когда я сравниваю свою советский краснокнижный многостраничный толмуд внутреннего паспорта с иностранной пластиковой id-картой, то я понимаю что это не случайно гражданам таких стран не требуются визы.

Похожие вопросы 🇷🇸