90 дней вы можете находится в Сербии если приехали по открытому Шенгену. Если так и невыезжали 90 дней, то по правилам вам надо выехать из Сербии визаранить уже нельзя.
Вот если вы въехали по шенгену. Вот важно чтобы в системе вас отметили что вы въехали именно по шенгену. ТО есть вы ДОЛЖНЫ об этом отдельно попросить пограничника, чтобы он отметил въезд. Потому что в противном случае вас ждет сюрприз на границе при выезде. Недешевый и очень гемморойный.
V
Victor
Нет, не по шенгенской, просто въезд по заграннику РФ, делали виз ран каждые 29 дней, всё как положено, с переоформлением белого картона.
Там не надо просить. Сами принимаете решение, а при выезде уже говорите про 30 или 90/180, на основании шенгена. Насколько я понимаю у понраничникрв нет специальной опции что-то отметить.
ну как оказалось есть. на визаране пограничник пошутил что еще пара часов и 30 дней бы истекли. Хотя виза есть. и я въезжал из европы. Так что говорить и следить надо
Значит наткнулись на незнающих. Пусть сходят в другую смену. Тут у них в головах ходит какое то что русам по 90 дней только положено. Периодически кто-то либо в мупе либо на властников нарывается. В законе 90 дней только по визе или шенгену, для остального 30.
Понял, я знаю, что тут много зависит от человека. Я ещё официальный запрос в консульство сделал, но мне сказали особо не умничать в мупе, они этого не любят и могут чемодан вокзал организовать
Ну так вы ему могли сказать я по шенгену. Они не очень, к сожалению, шарят прям в визовых делах. Нас в прошлом году в летнее окно просили визу в Албанию показать. Мы целый ликбез провели куда нам можно без визы и куда по балканам.
Хуже. На стойке регистрации требовали визу. Ну сейчас то она уже нужна. Мне кажется они уже не успевают следить за нашими ограничениями. То можно, то неможно.