A
Aziza
31 октября 2022 г.
Привет!
Была подача на французский шенген 10 октября, предполагаемая поездка 9 ноября. Билеты и отель куплены, но возвратные.
Проблема в том, что крайний срок отмены уже скоро наступит, а виза все ещё не готова.
Что можно сделать в такой ситуации? Хочется отменить бронь, но не хочется получить отказ на основе этого. Может, стоит прийти в консульство и обсудить это?
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Да зайдите , скажите мы вас хотели обмануть , вы не обращайте внимание 😂
A
Aziza
Deleted Account
В чем обман? Никто не возвращает деньги в случае невыдачи визы вовремя - если консульство не справляется в названные сроки, логично отменить поездку
👻
Deleted Account
Aziza
В чем обман? Никто не возвращает деньги в случае невыдачи визы вовремя - если консульство не справл…
Даже не дергайтесь, если не дорогие о ели лучше пусть сгорят чем откажут в визе , если очень дорогие то думать вам ., в консульстве скажут вы же ехать собирались , ну раз отменяете бронь значит и виза вам не нужна .
E
Ekaterina
Aziza
В чем обман? Никто не возвращает деньги в случае невыдачи визы вовремя - если консульство не справл…
Кст, у большинства а/к отказ в визе ведет к 100% возврату стоимости билетов. Пришлось недавно воспользоваться - у Люфтганзы работает)
E
Ekaterina
Andrey
А какие подтверждения требовались в авиакомпанию для возврата?
Фото бумаги с отказом в визе. Больше ничего)
E
Eugene
А у вас есть мысли, почему могли задержать? Какие-то сложные нестандартные документы?
А
Артём
Deleted Account
Ой, да постоянно так делали и постоянно прокатывало. Ну, при получении Шенгенов в России, во всяком случае. Наверно, можно нарваться на выборочную проверку, но я лично никого не знаю, кому бы так не везло.
A
Aleksej
Французы вообще, по-моему, не проверяют. Знаю девушку, которая много лет рисует в Фотошопе брони билетов и отелей - ноль вопросов.

Похожие вопросы 🇷🇸