R
Rus
18 августа 2023 г.
Всем привет! Хочу оставить отзыв о прохождении процедуры
оформления загранпаспорта 10 лет в посольстве Российской Федерации в Подгорице. Сегодня 18/08/23, запись была на 10:30 утра, пришел народа никого не было, впустили вовремя, из подготовленных Документов виде распечатанного заявления копии паспортов взяли только страницу со штрих кодом и оригиналы обоих паспортов (сняли копии, сказали вы все сделали правильно но мы работаем только с оригиналами документов). Фото на месте, 80 € кэшем в кассу на месте. всё очень дружелюбно, без лишних вопросов и напрягов. Все заняло 15 минут. Сообщили о готовности в течение трёх месяцев позвонят, напишут на почту, паспорт хранится у них в течение трёх лет. Всем удачи.
Ответов: 13
A
Alex
Подскажите загран на замену делали или второй?
E
Elena
то есть они советуют не отслеживать статус, а ждать звонка или письма?
R
Rus
Elena
то есть они советуют не отслеживать статус, а ждать звонка или письма?
Они сказали 80% это значит готов в Москве, 100% значит он у них, но они все равно будут звонить по номеру указанному в заявлении по его прибытию к ним в посольство. Я сказал что не живу ни в Сербии ни в Черногории, и вообще через 3 месяцев учитывая специфику работы могу быть в Китае, и не уверен что телефон будет доступен, поэтому попросил продублировать подтверждение о готовности на эл почту. Сказали ок. Можете и сами позвонить уточнить. Телефон с доски объявлений скину следующим сообщением. Резюмирую отслеживать можно, но они все равно свяжутся и скажут, что можете приезжать и забирать. Дали бумагу с инструкциями как проверять.
E
Elena
Rus
Они сказали 80% это значит готов в Москве, 100% значит он у них, но они все равно будут звонить по …
Спасибо. Просто поданные на биометрический паспорт заявления в Подгорице висят с начала июля в статусе 5%. А учитывая, что тут периодически бывают сообщения, что электронная система мониторинга не показательна, то вдруг Подгорица просто не обновляет статус в системе, а позвонит по факту готовности) (поэтому и просят теперь черногорский номер)
С
Сергей
Elena
Спасибо. Просто поданные на биометрический паспорт заявления в Подгорице висят с начала июля в стат…
В любом случае, паспорт никуда не денут же. Храниться он там может долго. В худшем случае получите на месяц другой позже, как сами будете звонить и уточнять, мне кажется
E
Elena
Сергей
В любом случае, паспорт никуда не денут же. Храниться он там может долго. В худшем случае получите …
) главное, не позже даты окончания действующего паспорта...

Вопрос то в том, что большинство людей в этом чате подают на паспорт в Подгорице не от скуки. И когда твое заявление висит в статусе 5% больше месяца... а на руках истекающий паспорт. Очень хочется верить, что это электронная система не работает и все в порядке
O
Olga
Elena
) главное, не позже даты окончания действующего паспорта... Вопрос то в том, что большинство людей…
Вот странно, ведь есть в чате примеры, у кого статусы при подаче в Подгорице меняются. И вдруг у них там что-то сломалось с июля? Я, конечно, тоже надеюсь, что в один день проверю - а там сразу 30%... увы, видимо так и ждать 4 месяца.
P
Pavel
Olga
Вот странно, ведь есть в чате примеры, у кого статусы при подаче в Подгорице меняются. И вдруг у ни…
я в июне подавался в Подгорице. у меня статусы меняются нормально.
E
Elena
Pavel
80%
Круто, а вот начало июля 5 процентов
O
Olga
Pavel
80%
У меня уже 5.5 недель 5% 😅

Похожие вопросы 🇷🇸

Валерий
11 июня 2023 г.
Pavel
13 июня 2023 г.
добрый день,

для истории.
подача на 10 летний загранпаспорт в консульстве в Белграде.
вызывают чуть с опозданием минут на 10-20 (смотря как позже вы от начала приема), с рюкзаком прийти можно, попросят оставить у входа, помещение маленькое, 2 окна. вызывают просто голосом, надо слушать, можно ждать на улице там три лавочки. платить отправят в API к гостинице Москва, цена - 9080 динар вместе с комиссией наличными динарами. по времени сам прием, если у вас всё ок с анкетой и документами (список на сайте нормальный), занимает минут 30 (пока проверят, пока распечатают, пока сфоткают), потом отправят платить (квитанцию дадут), потом придете, отдадите чек об оплате, подождете минут 5-10, вам дадут бумажку с трек номером. всё.
уйдет около 2 часов (смотря как быстро вы сгоняете в банк для оплаты и какие будут очереди).

#загранпаспорт #подачадокументовназагранпаспорт #подача
Viktor
14 сентября 2022 г.
Удачно подал документы на визу в шенгенскую зону для одноразовой поездки в посольстве германии. (НЕ через TLS)
Набор документов, который понадобился:
доки на шенген
1. Анкета (вторую анкеты с вопросами по безопасности вернули - но спросили эти же вопросы устно (сколько уже в сербии, есть ли родные, цель поездки))
2. 2 фото на биометрический паспорт
3. Загран паспорт (не забрали)
4. 1 копия паспорта (главные страницы)
5. Оригинал приглашения (было на немецком и на английском)
6. Копия паспорта приглашающего лица (2 стороны айди карты)
7. резиденс пермит - оригинал (в паспорте) и копия - на копии что то активно писали
8. Страховка не менее 30к евро
9. Выписка со счёта банка - достаточно копии, но показал оригиналы, их вернули
10. Документы о получении зп за 3 месяца
11. Подтверждение о трудоустройстве (выписка из реестра или по месту работы) - был документ от работодателя (сказали что должно быть достаточно) и справка из реестра, которую я не успел перевести т.к. мне ответили в последний день перед подачей визы
12, Договор аренды - сделал перевод, в итоге вернули все копии и перевод и оригинал.
13. Трудовой договор - взяли только копию (был на англ.)
14. Билеты на поездку туда и обратно (внутренние билеты не спросили)

Заплатил 9600 динар
Главный вопрос - это нормально что паспорт не забрали? друг подавался через tls, у него паспорт забрали
Marina
10 ноября 2022 г.
Всем привет! Подали сегодня документы на французские визы. Все прошло очень быстро и дружелюбно, все сотрудники очень хорошие
Важный момент: нужно обязательно делать личный кабинет у них на сайте и через него заполнять анкету. Мы этого не сделали и была минутка недопонимания. Она спрашивала где онлайн анкета и почему мы пришли без этого, неужели первый раз))
Я уже думала что откажутся принимать, но они сами нам эту анкету заполнили со своего компа.
Может в хорошем настроении были, а может просто увидели наш суперполный комплект документов 😁
Мы принесли все что было + переводы, разве что результаты анализов своих не взяли)) копии всех виз из старых паспортов, копии новых паспортов, билеты, отели, детальный план поездки, все документы на предузетника ( выписка из апр, радна дозвола, уверение из порезкой управы о оплаченных налогах,рабочий контракт, банковские выписки (56 листов оборот за три месяца)),спонсорское письмо, документы аренды жилья и офиса, свидетельство о браке, страховка (делали онлайн в дунав осигуранье).
По результату отпишемся, сказали проверять через 14 дней