A
Alexey
17 августа 2023 г.
Уточню - я не про доверенность а про свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Хочу подтвердить их чтобы на шенген визы подаваться. Ответ принят - главное заверить копию в консульстве, перевод можно и потом сделать
Ответов: 1
E
Elena
Можно за один раз заверить только две копии.
И получилось так, что я принесла одну уже вместе с переводом сшитым, и отдельно еще просто копию. Обе бумаги заверили.

Похожие вопросы 🇷🇸

valerii
6 декабря 2023 г.
Расскажу историю, вдруг будет полезна кому-то.

Я подавался по приглашению в НЛ в конце сентября, и очень долго ждал ответ по визу (на 63 день только был ответ)
Так как мне нужно было ехать в Милан, я со своим другим паспортом подался на итальянский шенген (бизнес- поездка)
при подаче я предоставил все доки по ИП, выписку, договора и инвойсы.

пока шло рассмотрение ИТ визы, я получил визу НЛ.

за день до ответа от ИТ они запросили мой второй паспорт. Я принес, обсудили, что я не могу иметь два шенгена. Я объяснил, вроде все ок. На столе к консула была распечатка моего кейса НЛ (вплоть до письма-приглашения)

но на этом все не закончилось. у меня в договорах была опечатка (я копи-паст договоров делаю и вот упустил). они это выделили маркером, консул обвинил меня (именно обвинение и я ему должен доказать обратное) в фасильфикации документов. в итоге сошлись на том, что мои заказчики отправят с доменныъ емейлов письма-подвтерждения работы со сной. я также дал документ из фин мониторинга банка, на что он сказал, что он сомневается в ее подлинности.

но по итогу он востребовал у заказчиков документы на их компании, их паспорта и документы собственности.
паспорт он не отдает, пытался забрать второй, я не отдал. на просьбу отклонить рассмотрение, он отказал, сказав, что сначала будет инвистигейшн о фальсификации моих документов.

сказал явиться завтра, но паспорт от отдаст только если мои заказчики отправят все нужные ему документы.

какой вывод - не подаваться на два шенгена, а также, что у них есть обмен нашими документами, раз НЛ консульство передо им мой кейс. ну и быть аккуратными с договорами.

у меня договора реальные, приходы тоже. письма-приглашения тоже.