О
Ољга
16 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, забирают ли пятилетний паспорт при подаче документов на новый пятилетний? Или можно оставить старый пятилетний до выдачи? (десятилетнего нет). Летим делать пятилетние паспорта в Катар, так как не смогли нигде с зимы поймать окон. Есть ли вероятность там застрять в таком случае? :(
Ответов: 7
E
Eduard
Никто у вас паспорт, конечно, не заберёт. Аннулируют при выдаче нового.
E
E
Готовьтесь только к допросу на границе на тему того, что у вас нет штампа о вьезде (ну в смысле закладывайте, что может уйти 40-60 минут на это)
E
E
Александр
а почему штампа о выезде не будет?
О въезде)

Если у вас заберут паспорт и новый выдадут, то у вас в новом паспорте не будет штампа о том, что вы в страну въехали
Обычно у рядового таможенника любой стране это вызывает вопросы

У меня так было дважды в разных странах
А
Александр
E
О въезде) Если у вас заберут паспорт и новый выдадут, то у вас в новом паспорте не будет штампа о …
обычно когда аннулируют паспорт, то просто отрезают у него кусок страницы и ставят штамп что паспорт аннулирован
но я не сталкивался с тем чтобы паспорт отбирали)
E
E
Александр
обычно когда аннулируют паспорт, то просто отрезают у него кусок страницы и ставят штамп что паспор…
Блин, ну я по своему опыту рассказываю )

У меня в Тунисе старый забрали. Причем прям сразу сказали, когда я подал заявление, что старый заберут

В рф у меня тоже второй на руках оставляли
D
Dmitry
E
Блин, ну я по своему опыту рассказываю ) У меня в Тунисе старый забрали. Причем прям сразу сказали…
Ну это явно исключение.
Короче, паспорт никогда не забирают, только аннулируют при выдаче «взамен».

Похожие вопросы 🇷🇸