R
Rus
15 августа 2023 г.
Мой опыт записи в посольство в Подгорице на 10загран,
12 мая 2023 заполнил заявление и встал в электронную очередь, там написано «проверять достаточно один раз в день», по ссылке в письме после записи.

Я забыл об этой записи, были другие дела, а неделю назад начал проверять снова раз в день. И мне через неделю пришло письмо: вы записаны на 18 августа. Подтвердите, измените дату, удалите дату, проверьте статус записи на прием по ссылкам ниже. Интересно тоже( выше писали об этом) что письмо пришло 19:30 12.08 а подтвердить запись нужно было до 13.08 то есть фактически в течении 4,5 часов.

Я скорее к тому что если ты записан то стоишь все же в этрй очереди и когда через 2-3 месяца она подходит система должна видеть активность с твоего аккаунта, и тогда сама присылает оповещение о записи.
Ответов: 2
V
Valeria
То есть выходит не надо несколько месяцев проверять? 🤔
R
Rus
Valeria
То есть выходит не надо несколько месяцев проверять? 🤔
Все знают что внутри системы твоя очередь подходит где-то через два месяца( при нынешней ситуации с очередями) , я читал что можно и хоть на следующий день начать тыркать эту кнопку, но нигде не видел чтобы людям давали запись через неделю или две. Тут в частности может быть полезным то что твоя заявка никуда не исчезает если даже ты не проявляешь никакой активности на портале.

Похожие вопросы 🇷🇸

Aleksandro
3 июля 2024 г.
Валерий
11 июня 2023 г.
Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте ([email protected]). Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.

P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.
ilay
23 октября 2023 г.
Если кому интересен опыт с Подгорицей.
23 сентября создал заявку, 19 октября пришла запись на 23 октября (но это мне повезло - в четверг пришла запись на понедельник, а так она может и на через день прийти, по опыту других людей в чате).
Сегодня пришел за 20 минут до своего времени, как раз вышла сотрудница, спросила на сколько записан, сверила фамилию, пригласила зайти уже сейчас.
Как я понял, услышав обсуждения того, что несколько человек не пришло - многие, получая записи и даже подтверждая их, по факту так и не приходят. Кроме меня в очереди был еще один человек, записанный на более позднее время, в итоге его пустили сразу после меня.
Сказали как будет 100%, сразу записываться в электронную очередь на выдачу, т.к. выдача у них только по вторникам с 10 до 12.
Очень маленькое консульство, никакого досмотра, телефон сдавать не нужно, просто заходишь, в окошко передаешь документы и деньги, в отдельной кабинке делают фото.
В анкете был сербский адрес и телефон - никаких вопросов к этому не возникло.