Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
К
Кирилл
15 августа 2023 г.
Добрый день. По заполнению анкеты и трудового стажа подскажите, пожалуйста, нужно строго следовать трудовой книжке РФ? И нужно ли записывать трудовой договор на сербскую компанию? С их стороны это как то проверяется?
Ответов: 9
K
Kirill
Насколько я понимаю данные по работе зарубежом приводить не нужно.
К
Кирилл
Kirill
А что указывать вместо этого? Временно не работал?
K
Kirill
Кирилл
А что указывать вместо этого? Временно не работал?
Да, не работал
К
Кирилл
Kirill
Да, не работал
Спасибо)
A
Alexey
Kirill
Да, не работал
А можете уточнить почему не нужно указыватаь работу за рубежом? Я как раз думал написать про нее
K
Kirill
Alexey
А можете уточнить почему не нужно указыватаь работу за рубежом? Я как раз думал написать про нее
Писали вроде об этом в чате и ни раз
D
Dmitry
Kirill
Писали вроде об этом в чате и ни раз
Поискал по чату, но ничего полезного не нашел. Если есть какая-то инфа по этому поводу, скиньте, пожалуйста
S
Sargay
Kirill
Я получал недавно загран в консульстве Белграда. В анкете указывал сербскую фирму как свое место работы.
K
Kirill
Sargay
Я получал недавно загран в консульстве Белграда. В анкете указывал сербскую фирму как свое место ра…
Возможно не прав, но писали, что можно и не указывать, что работаешь. По трудовой книжке заполнить и всё.
Похожие вопросы 🇷🇸
Natalia
28 января 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чтобы подавать на визу нужно иметь трудовой договор именно с Сербским работодателем? Или можно с Российским? Работа удаленная. Благодарю за ответ
Ответов: 6
Serbia: visas for other countries (chat)
Maria
5 апреля 2022 г.
Коллеги, доброе утро, вопрос такой, вот диплом подтвержден, к примеру, а чтобы устроиться на стажировку и работу надо получить разрешение на работу и внж? То есть легализоваться надо до трудоустройства? Или работодатели оформляют разрешение на работу?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
David
30 июня 2024 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие бумаги и в принципе что нужно для трудоустройства и внж по работе? Это будет моё второе внж в Сербии, если это важно
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Елена
29 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, работаю по найму, нужно получить здравственну книжицу. Какие документы запросить у работодателя для подачи заявки? Везде пишут про получение книжицы через ИП, недвижимость, учебу. Про найм ничего не нашла. Как вообще она в таком случае оформляется?
Медицина в Сербии
Кэри
18 апреля 2024 г.
А может знаете еще что такое выписка из свода правил по организации и систематизации труда/заявление работодателя.
Какой документ нужно вложить? Это из национальной службы или может контракт рабочий?
Ответов: 1
Vlad
19 июня 2023 г.
Записан в консульство на заверение доверенности. Подскажите что нужно иметь с собой кроме российского паспорта и заграна. Текст доверенности нужно куда-то заранее высылать или как это работает? Оплатить услугу там можно по сербской карте?
Ответов: 7
Виктор
21 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Скажите, точно ли можно получить ВНЖ, если просто устроиться на работу в Сербии. И можно ли найти работу несовершеннолетнему? Для этого нужно ли будет предоставлять аттестат?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Daria
5 августа 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, возможно ли самостоятельно оформить государственную страховку если работаешь на сербскую компанию? Компания делает ДМС и тянет с оформлением государственной страховки уже больше года. Требуется государственная страховка на всякий случай.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Елена
25 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, при подаче ВНЖ, чтоб донести документы, 8 дней считается рабочих или календарных? Дата подачи считается?
Ещё непонятно, как подтвердить суммы на счету. Можно ли нотариально переведённые выписки из российских банков?
Ответов: 30
Михаил
17 августа 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, чтобы сняться с воинского учёта в РФ удаленно, нужно ли в другой стране обязательно работать и/или иметь ВНЖ?
Ответов: 2