A
Andrei
29 октября 2022 г.
Кто-нибудь подавался на шенген (в частности, на венгерский) со страховкой, в которой Territory написана Teritorijalno pokriće Evropa, но Destination отлельная страна, отличная от консульства подачи?
У меня в Uniqa написана destination Испания, потому что это была страна въезда, но по идее страховка покрывает всю Европу. Интересно, не смутит ли это венгерское консульство
Ответов: 7
A
Andrey
Продавались во Францию так, в destination другая страна. Вопрос был, но ответили. Всё устроило. В понедельник заберу паспорта, скажу что получилось
A
Andrey
Andrei
Как успехи?
да пока как-то странно (статус онлайн был по одному из паспортов - решение готово), сходил, виза я так понимаю будет, т.к. она сказала, что "я вам выпустила/I issued", какую - хз пока, но сказала что-то там ещё не срослось (бар/qr-код не поставлен, на шенгенах такой есть), поэтому она как что-то сделает (видимо этот код напечатает), позвонит мне, завтра+, отпишу как будет результат..

признаюсь, я конечно был немного шокирован, ибо и при подаче на нас - что-то у неё принтер забарахлил, не печатал, и она сказала, что возможно отправит нас прийти позже, но позвала админа, он просто пооткрывал/позакрывал принтер - заработало
V
Valeriya
Andrey
да пока как-то странно (статус онлайн был по одному из паспортов - решение готово), сходил, виза я …
Нам вклеивали криво визы, там дата съехала и мы ездили с бумажкой дополнительной а4, что данные верны 😀😂
N
Nat
Кто-нибудь брал выписку со счёта в райфе недавно? Буду очень благодарна, если подскажете в какое время её можно получить в Нови Саде в отделении в центре, у Променады или на бульваре Ослободжения:)
D
Dmitry
Nat
Кто-нибудь брал выписку со счёта в райфе недавно? Буду очень благодарна, если подскажете в какое вр…
Я брал справку об остатке на счете и не выбирал какого-то специального времени — просто приходил когда открыто

Похожие вопросы 🇷🇸

Alexey
4 октября 2022 г.
Что происходит с Finnair, Ryanair и отказом посадки на борт россиянам?

Finnair

Если у вас есть билет Finnair, вероятно, вас на рейс не пустят. Finnair вот разъяснил BBC, что не пустит россиян с визой С даже на внутришенгенские рейсы. На форуме Винского пишут, что при посадке на рейсы в Хельсинки спрашивают либо билет на автобус в Россию, либо парковочный талон и при наличии подтверждения, что из Хельсинки человек сразу едет в Россию. Кого-то продержали в отделении полиции и выпустили с подписанной бумагой за три часа покинуть Финляндию.

Есть свидетельства, что даже с европейским ВНЖ могут не пустить на борт в Финляндию. Деньги на внутришенгенский рейс вернут, если в авиакомпанию предоставить кровь кентавра и рог единорога.

Официальные разъяснения Финляндии такие: «Финляндией введены ограничения на въезд в страну граждан России по шенгенской визе с туристической целью и на транзитное следование россиян в другие страны Шенгенского соглашения. Ограничения вступают в силу в 00:00 часов 30 сентября 2022 года и срок их действия не определен». Прочитав это, перевозчики действительно могут начать отказывать во въезде. Ведь даже если нет пограничного контроля внутри шенгена — это все равно въезд в страну.

Короче, тут все все плохо.

Ryanair

Есть фото документа для агентов Ryanair на стойках, согласно которому нельзя пускает россиян с туристическими шенгенскими визами на рейсы из нешенгена в Эстонию, Финляндию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию (а Румыния тут как вообще?). Подлинность документа неизвестна. Внутри шенгена, кажется, проблем нет, хотя на всякий случай «райанами» пока лучше не летать в перечисленные страны.

Lufthansa и другие транзиты

Ситуаций отказа посадки на борт без визы при пересадках во Франкфурте (например, рейс Стамбул - Франкфурт - Белград/Тиват/Канкун) стало довольно много. «Люфтганзой» я бы тоже не летал.

Жасасын Қазақстан! Что я ещё могу сказать.
Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:

Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)

Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"

С переводчиком задавали вопросы:

Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"

Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".