Y
Yulia
11 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а консульство само может снять с воинского учёта? Как и с бывшего места жительства? Узнавали в своем городе в России, там сказали, что никакие доверенности не действительны, снимут только по запросу из консульства. Кто-нибудь уже с этим сталкивался?
Ответов: 11
A
Alex
Не существует никакого снятия с воинского учета через консульство, либо ваш военкомат некомпетентен либо осознанно отбивается от вас (либо и то и другое)
Y
Yulia
Alex
Не существует никакого снятия с воинского учета через консульство, либо ваш военкомат некомпетентен…
Но ведь консульство снимает с места жительства, это в его полномочии
A
Alex
Yulia
Я честно говоря про снятие с регистрации через консульство ничего не знаю, не было потребности, но я никогда не слышал про возможность снятия с воинского учета через консульство и не видел соответствующего раздела ни на одном сайте консульства. Я снялся с воинского учета с помощью доверенности. 🤷‍♀️
V
Victoria
Yulia
Консульство так же не снимает с регистрации , вы в консульстве составляете заявление и расписываетесь в их присутствии чтобы направить уже в РФ.
A
Aleksandra
Victoria
Консульство так же не снимает с регистрации , вы в консульстве составляете заявление и расписываете…
Подавала заявление о снятии с регистрационного учёта на этой неделе.
Они сказали,что можно направить самостоятельно, но могут отправить заявление и они сами (нужно предоставить адрес и наименование нужного органа)
Т.е.сами они не снимают,но помогают с отправкой заявления
A
Alexey
Сергей
а на какой тип услуги вы записывались?
+1 тоже интересует . Похоже что «заверение подлинности подписи»
A
Aleksandra
Сергей
а на какой тип услуги вы записывались?
Заверение подлинности подписи
O
Olga
Victoria
Консульство так же не снимает с регистрации , вы в консульстве составляете заявление и расписываете…
Это заявление может и Консульство направить диппочтой в адрес МВД, так что, по факту, сняться с регистрационного учета можно через Консульство
Y
Yulia
Aleksandra
Подавала заявление о снятии с регистрационного учёта на этой неделе. Они сказали,что можно направит…
Да, спасибо за информацию! В нашем городе так и сказали, что заявление о снятии с воинского учёта тоже должно прийти от консульства, ни по какой доверенности они его не примут😒
П
Полина
Olga
Это заявление может и Консульство направить диппочтой в адрес МВД, так что, по факту, сняться с рег…
Наше заявление в МВД потеряли, сказали, что вышло распоряжение сверху не регистрировать подобные письма в целях разгрузки работников. Так что письмо пришло, уведомление об этом у нас есть, а дальше никто не знает что с ним (уже больше месяца как). СПб.

Похожие вопросы 🇷🇸