A
Antares
9 августа 2023 г.
Апостиль в консульстве, простите, на что и зачем?
Ответов: 6
M
Marie
на доверенность, которую я составляю на родственника, т.к. нахожусь в другой стране
A
Andrey
Marie
на доверенность, которую я составляю на родственника, т.к. нахожусь в другой стране
Между РФ и Сербией апостили не нужны, взаимное признание документов есть
A
Antares
Marie
Не вижу смысла составлять доверенность в консульстве РФ для ея использования не в России.
M
Marie
Andrey
Между РФ и Сербией апостили не нужны, взаимное признание документов есть
да, я знаю, но при сделке в России лучше, чтобы было заверение через консульство, а не через схему переводчик-нотариус. Т.е. как мне объяснили, Гаагская конвенция это конечно здорово, но через консульство надежнее (и сложнее).

Ответ на след вопрос: почему вы подумали, что я буду использовать ее не в России?) Конечно же для России.
Это стандартный рядовой случай
A
Antares
Marie
да, я знаю, но при сделке в России лучше, чтобы было заверение через консульство, а не через схему …
Потому что нет никакого смысла в апостиле на доверенность, если она оформлена в юрисдикции той же страны, где будет использоваться (РФ).

Апостиль - это для международного использования документа в странах Гаагской конвенции и не только.

Похожие вопросы 🇷🇸