M
Marie
9 августа 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, здесь на заверение доверенности есть опыт подававших заявки?
Ответов: 33
С
Станислав
такой же вопрос
я подал, сижу жду окна
N
Natalia
А что говорит поиск по чату?)
M
Marie
Natalia
А что говорит поиск по чату?)
по чату вижу случаи заверения доверенности через переводчика и нотариуса. Заверение в консульстве - не нашла случаев (поправила)

Станислав
такой же вопрос я подал, сижу жду окна
я верно понимаю, что нужно еще 20-го числа тыкаться в запись?) что недостаточно сидеть и ждать принятия заявки?)
С
Станислав
Marie
я верно понимаю, что нужно еще 20-го числа тыкаться в запись?) что недостаточно сидеть и ждать прин…
я так понимаю да
и ходит легенда чем больше (не больше 24 раз в сутки, иначе заблочат) тыкать, то повышается приоритет заявки
K
Konstantin
Я сделал доверенность через консульство. Всё ок.
M
Marie
Konstantin
Сколько заняло по времени, подскажите?
K
Konstantin
Marie
Сколько заняло по времени, подскажите?
Именно оформление всего на месте?
15 минут в начале, потом сходил оплатил, потом ещё 40 минут посидел и выдали всё
I
IVARS
Konstantin
Подскажите как происходит оформление доверенности в консульстве 🙏
Есть запись, но не знаю как подготовиться...
Мне нужно заранее самому составить текст доверенности и принести в распечатанном виде?
Или просто идти с паспортом и на месте составлять её из набора действий?
K
Konstantin
Marie
Ожидание записи) С момента подачи
Так. Ничего не понимаю, распишу полностью.

20-го июня проснулся, поймал номерок, на 24 июля.
За 4 рабочих дня до приема отправил документы и заготовку доверенности на почту.
Заготовку можно взять в чате про снятие с учёта, в закрепе.

В назначенный день явился и далее все ок.

Marie
Как мне сказали, лучше самому оформить заранее
Не лучше, а необходимо.
Делаете примерный текст, заблаговременно отправляете им на почту.

В чате про снятие с учёта – не подойдёт для сделок. Там это не прописано вроде... Только суды, медицинские учреждения и военные штуки + все справки и заявления...
N
Nina
IVARS
Подскажите как происходит оформление доверенности в консульстве 🙏 Есть запись, но не знаю как подго…
Вам нужно зайти на сайт консульства России в Сербии, открыть вкладку нотариат, нотариальное удостоверение доверенности, все там прочитать и выполнить по пунктам. Из этих пунктов вы узнаете, что вы не только заранее готовите текст доверенности, но и заранее его присылаете на портал, после чего вам присваивается номер заявки. Также вы, конечно, ловите слот на это консульское действие.

Затем, в назначенный день и время, вы приходите в консульство, в списке охранник находит ваше имя и пускает вас внутрь. В окошке спрашивают ваш номер заявки, который вы получили после отправки текста доверенности на портал. Затем вам печатают квитанцию и говорят идти в определенный банк её оплатить (где-то 15-20 минут ходьбы до банка). Вы возвращаетесь в консульство, даете оплаченную квитанцию, дипломат проверяет и правит текст вашей доверенности, дает вам ознакомиться с текстом и подписать, потом все это дело прошивают и ставят печати. Готово, можно идти домой.
K
Konstantin
Nina
Вам нужно зайти на сайт консульства России в Сербии, открыть вкладку нотариат, нотариальное удостов…
Все так.
Но отправлять можно не только на портал, но и на почту. Куда лучше — консенсуса я не увидел среди людей тут.

Самая долгая часть в моем случае была после постановки подписи. То есть, сшивали и ставили печать очень долго.
I
IVARS
Nina
Вам нужно зайти на сайт консульства России в Сербии, открыть вкладку нотариат, нотариальное удостов…
Номер заявки был сформирован и предоставлен без окон для загрузки документов, далее по номеру заявки был отловлен слот на подачу...
Сейчас открываю и не обнаруживаю формы для загрузки.
Попробую на почту отправить
K
Konstantin
IVARS
Номер заявки был сформирован и предоставлен без окон для загрузки документов, далее по номеру заявк…
Будьте готовы: они могут ничего не ответить. Просто проигнорить. Со мной так сделали
Но когда пришел в консульство, у них всё было, никаких проблем
I
IVARS
Konstantin
Будьте готовы: они могут ничего не ответить. Просто проигнорить. Со мной так сделали Но когда прише…
Да, я так же понимаю процесс, что направляю им без какого либо ответа.
На месте сообщаю, что направлял текст и мы его ищем от даты
N
Nina
IVARS
Номер заявки был сформирован и предоставлен без окон для загрузки документов, далее по номеру заявк…
Записаться на прием в консульство (поймать слот) и заполнить заявление на портале (отправить текст доверенности) это разные действия на разных порталах. Если вы зайдете на сайт консульства России в Сербии в раздел Нотариат и далее кликните на нотариальное удостоверение доверенности, то увидите две активные ссылки в самом верху страницы. Одна из них для отправки заявления на портал, другая на запись в консульство (вам уже не нужна, насколько я понимаю).
Пожалуйста, не поленитесь, зайдите на сайт и прочитайте, что там написано, многие вопросы отпадут сами собой

P.S. Если доверенность отправить им на почту, а не на портал, то в консульстве у вас вместо номера вашего заявления спросят ваш электронный адрес, во всем остальном процедура совпадает
Е
Екатерина
Nina
Для тех кто в танке. Подскажите, пожалуйста, где ловить слоты?
D
Dmitry
Екатерина
Для тех кто в танке. Подскажите, пожалуйста, где ловить слоты?
«Тем кто в танке.» 🤔
А Вам слоты на какое консульское действие?
Бывает можно и без консульства или без очередей и ловли 🤷‍♂️
O
Olga
Екатерина
На оформление заграна
На сайте Консульства есть ссылка
D
Dmitry
Екатерина
На оформление заграна
Ладно 😊
А 5лет Вам подходит?
А сколько действует текущий?
Е
Екатерина
Dmitry
Ладно 😊 А 5лет Вам подходит? А сколько действует текущий?
Текущий ещё действует, но на длинный боравак уже не хватит. Хотелось бы на 10 лет.
O
Olga
Екатерина
Текущий ещё действует, но на длинный боравак уже не хватит. Хотелось бы на 10 лет.
Читайте закрепы, там есть инфа. И помните, что слоиы невозможно купить или пнреоформить
D
Dmitry
Olga
На сайте Консульства есть ссылка
К сожалению, на сайте консульства нет информации про розыгрыши, хотя этой процедуре больше года уже.
O
Olga
Dmitry
К сожалению, на сайте консульства нет информации про розыгрыши, хотя этой процедуре больше года уже.
Спрашивали в исходном сообщении, где записываться. А записываться там.
D
Dmitry
Olga
Спрашивали в исходном сообщении, где записываться. А записываться там.
Не то чтобы я против 😊
Может я что-то тут не так понял 🤔

Екатерина
Кароч каждого 20-ого числа немного раньше 9 по БГ пробовать открывать ссылку из письма о записи в электронную очередь
R
Rene
Dmitry
«Тем кто в танке.» 🤔 А Вам слоты на какое консульское действие? Бывает можно и без консульства или …
Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду? Какие это действия могут быть?
D
Dmitry
Rene
Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду? Какие это действия могут быть?
Доверенность,
Закрыть ип,
Оформить экспресс загран в рф за неделю в один приезд

Похожие вопросы 🇷🇸