M
Mila
6 августа 2023 г.
Всем привет! Поискала по чату, но не нашла ответ. Подскажите, пожалуйста, если я на визаране, ВНЖ не оформляла, могу ли я податься на шенгенскую визу через консульство РФ? Или без вариантов, и нужно ехать в Москву?
Ответов: 8
V
Vladislav
На Шенгенскую визу через консульство РФ или консульство страны входящей в шенген, но из РФ? 🤔
E
Eduard
В консульства европейских стран только из страны резидентства, в вашем случае из РФ
A
Antares
Никакие (нигде, никогда) дипломатические учреждения РФ не занимаются вопросами оформления шенгенских виз. Обратное было бы странно.
A
Andrej
на шенген какой страны? россия не выдает его. туристы не могут обращаться в визовые центры сербии, точнее обратиться могут но получат отказ
M
Mila
Vladislav
На Шенгенскую визу через консульство РФ или консульство страны входящей в шенген, но из РФ? 🤔
Я имела ввиду, что могу ли я податься на шенген через консульство РФ в Белграде. Так как, я знаю, что подаваться напрямую в консульство страны входящей в Шенген я не могу, так как, не имею сербского ВНЖ. Например, на итальянский шенген. Спасибо, вижу уже последние ответы, что нельзя.
A
Anna
Mila
Я имела ввиду, что могу ли я податься на шенген через консульство РФ в Белграде. Так как, я знаю, ч…
Мила, посмотрите эту группу. https://t.me/+N94hIXb8ufVhMTI6
Тут все подробно, как граждане РФ подают на Шенгенские визы разных стран. Все очень понятно, с закрепами и пояснениями!

Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос!

Похожие вопросы 🇷🇸