V
Valeria
5 августа 2023 г.
Подавались вчера в Подгорице. Запись была на 10:15, мы пришли к 09:00, выходили со списками, проверяли кто есть и вызывали в порядке очереди. По итогу приняли раньше.
Можно приходить и к своему времени, примут.
Что потребовалось при подаче:
1. Загран
2. Страница из анкеты с QR-кодами
3. 80 евро наличными, если что, сдачу со 100 евро дали без проблем
4. Распечатывать анкету полностью не обязательно, им она не нужна. Но! Пока стояли и ждали в очереди, ее так почитали и проверили.
5. Черногорский номер телефона (!!!) Да, мы в анкете указали сербский номер и адрес. Адрес - подошел, номер телефона только черногорский, иначе заявление не принимается. Аргумент был в том, что они не будут звонить на сербский номер, так как это дорого, и на русский тоже не будут 😁
Ответов: 12
L
Liz
Дорохо! Видали ваще. В июне не было такого🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️
М
Маksim
Приколисты… Они и на черногорский номер телефона не будут звонить. Надо оно им больно
N
Nikos
Подавался 1 августа, сказали без проблем сербский номер.
V
Valeria
Nikos
Подавался 1 августа, сказали без проблем сербский номер.
Может, от сотрудника зависит 🤷🏻‍♀️
У меня муж вышел, сказал, будто в России побывал 😁
Просто будьте готовы на всякий случай дать им другой номер
V
Valentina
странно, у нас заявление приняли с сербским номером
I
Igor
Valeria
Может, от сотрудника зависит 🤷🏻‍♀️ У меня муж вышел, сказал, будто в России побывал 😁 Просто будьте…
хз, вообще все вежливо, в анкете номер рф был, паспорт уже забрал. из "побывал в россии" - только язык, на котором говорят 🤷

сотрудники те же, что и при подаче были, не думаю, что они там как то сильно меняются
V
Valeria
Igor
хз, вообще все вежливо, в анкете номер рф был, паспорт уже забрал. из "побывал в россии" - только я…
Заметьте, я не сказала, что не вежливо. На входе все было очень даже вежливо. Дальше было нейтрально.

Номер тоже указали в анкете российский. Вообще в анкете указано, что номер по желанию, как и электронная почта.
Сотрудник на приеме документов был мужчина.
Мы не грубили, не хамили. Цитирую диалог:
- Нужен местный номер телефона.
- Местного номера нет, есть сербский.
- Ищите. Мы что, за счет государства будем звонить на иностранный номер?
- А откуда я должен был узнать, что нужен местный номер?

А в ответ тишина, мужчина ушел заниматься своими делами.

Потом мужчина нас подгонял, и спрашивал, долго ли еще? У него 20 минут на человека.

That’s all.
V
Valeria
Dmitry
А это вежливо оказывается 🤔 прям пахнуло казённым 😔
Ну вот фраза за счет государства меня вообще в ступор ввела.
Поэтому да, как в России побывали
И
Игнат
Valeria
Заметьте, я не сказала, что не вежливо. На входе все было очень даже вежливо. Дальше было нейтральн…
«Мы что, за счет государства будем звонить на иностранный номер?»

> крупнейшая страна в мире, 1.7 триллионов долларов ВВП
> не могут оплатить 2 минуты роуминга

Похожие вопросы 🇷🇸

Daria
28 октября 2022 г.
Eduard
7 августа 2023 г.
Подал документы на биометрический паспорт в Сараево, для общей картины опишу:
1. Слот поймал за неделю проверки заявления в случайное время пару раз в день
2. У меня Сербский адрес и телефон, никаких вопросов не возникло в связи с этим
3. Из анкеты попросили на месте убрать записи об ИП в Сербии, тк этого нет в трудовой (трудовую не приносил)
4. Записали отдельно дату первого въезда в Сербию и дату начала боравка - помните обе на всякий случай
5. Заранее подпись на заявлении ставить не надо
6. Фотография для анкеты не нужна (хотя на сайте консульства написано обратное)
7. Звонить в домофон не надо, ругаются, дождитесь пока полицейский выйдет вас позвать
8. Консульство на карте в неправильном месте, пришлось поблуждать и потыкаться в неправильные переулки, вот точка куда идти
https://maps.app.goo.gl/vsXxdbq4mwafhpba8
К ней от большой дороги М5 прямой проезд
9. Полицейский который зовёт (кстати Босниец, здороваться и благодарить лучше на сербском языке) и сотрудник консульского отдела очень любезны, ушел с хорошим настроением, спасибо им.
10. Платить наличными на месте 144 км
11*. Сараево супер интересный город, стоит приехать хотя бы на несколько дней))
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Валерий
11 июня 2023 г.
Nika
9 августа 2022 г.
Короче я тоже в овербукинге сегодняшнего СПб-Белград
Сказали, что по сути они продают больше билетов, чем надо, а потом ещё до регистрации оставляют в первую очередь тех, у кого в Белграде состыковка и пассажиров с детьми
Заранее не предупреждают, потому что типа может кто-то не приехать
Сказали типа вчера овербукинг был 6 человек и все улетели потому что видимо 6 человек не пришло
Сказали, что это нормально и не зависит ни от каких наших действий (когда брали билеты, когда приехали), мы в ответ заметили, что они совсем ахренели
Почему именно овербукнули именно нас, объяснить не смогли, сказали типа очень сложный алгоритм, вы не поймёте, но не рандом :D
Ещё сказали, что было такое, что и 20 человек не полетело из-за этого. В итоге достаточно быстро перерегистрировали через мск, но прилетим не в 13, а в 22 только(
Зато за такое положена компенсация, они про это рассказывают. Вроде как с случае СПб -Белград 400 евро
DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍
Dasha
13 августа 2024 г.
Здравствуйте. Хочу поделить о своей такой не столь благоприятной истории, как мы нарвались на мошенников. Нам необходимо было перевезти вещи в Сербию. Так как мы были наслышаны о том, что транспортную двукратную визу можно было получить без труда, мы занялись этим вопросом. Поспрашивав в группах, мнения расходились. Кто то говорил, что визу через Болгарию получают через 3-4 месяца, а кто то говорил, что через 2-3 дня (как оказалось потом, последние были как раз и мошенники). Так как времени ждать не было, мы естественно спросили о том, как бы так получить визу быстро. в одном из чатов, мы наткнулись на некую Ирину, которая сказала, что мы получили визу быстро, но за деньги. Ссылка на Ирину вот - @JaStaffo
Нам дали контакт Александра - @alexkonsr (его представила некая Ирина как Болгарского консула). Пообщавшись с ним, нас уверили, что есть последние 2 места в первой волне. И необходимо заплатить 220 евро, чтобы его занять. Но оплатить нужно было здесь, сейчас и сегодня. И ни минутой позже. Оплатить нужно было переводом на карту. Можно было как в рубля, так и в евро. Обговоренную сумму мы оплатили. Далее была назначена встреча ЛИЧНАЯ с ним на конец недели и по адресу Делигарская, дом то ли 13 то ли 19, точно уже не вспомню. Встреча была обговорена на 10 утра. До личной встречи данный "человек" был с нами на связи, но перед самым днем х - стал морозиться. В последнем разговоре по телефону он так же начал требовать перевести ему деньги на карту, на что получил отказ, исключительно все при встрече. В день встречи на звонки он перестал отвечать, трубки сбрасывал, а потом и вовсе перестал нам отвечать. Брякнув только ждите. Прошла неделя, другая, а от него тишина. Деньги, естественно он не вернул нам. Сегодня, когда мы ему сообщили прямым текстом, что он мошенник и что про него узнают все, нам начали поступать угрозы, что если мы что то про него в группах напишем или оставим отзыв, то на нас наберут кредитов и нам обеспечат много проблем. Мы так же ему предложили встретиться лично и чтобы он нам сказал в лицо. На что человек слился и удалил переписку. (Вся переписка сохранена, жаль последняя угроза, про кредиты не сохранилось, не успела сделать скрин) Так что будьте бдительны, и если вдруг кто обладает какой то информацией, где он живет, номер телефона, мы будем очень благодарны!
P.S. Если вдруг можно, распространите это в других чатах, чтобы не было таких "помогаторов"
Dasha
13 августа 2024 г.
Здравствуйте. Хочу поделить о своей такой не столь благоприятной истории, как мы нарвались на мошенников. Нам необходимо было перевезти вещи в Сербию. Так как мы были наслышаны о том, что транспортную двукратную визу можно было получить без труда, мы занялись этим вопросом. Поспрашивав в группах, мнения расходились. Кто то говорил, что визу через Болгарию получают через 3-4 месяца, а кто то говорил, что через 2-3 дня (как оказалось потом, последние были как раз и мошенники). Так как времени ждать не было, мы естественно спросили о том, как бы так получить визу быстро. в одном из чатов, мы наткнулись на некую Ирину, которая сказала, что мы получили визу быстро, но за деньги. Ссылка на Ирину вот - @JaStaffo
Нам дали контакт Александра - @alexkonsr (его представила некая Ирина как Болгарского консула). Пообщавшись с ним, нас уверили, что есть последние 2 места в первой волне. И необходимо заплатить 220 евро, чтобы его занять. Но оплатить нужно было здесь, сейчас и сегодня. И ни минутой позже. Оплатить нужно было переводом на карту. Можно было как в рубля, так и в евро. Обговоренную сумму мы оплатили. Далее была назначена встреча ЛИЧНАЯ с ним на конец недели и по адресу Делигарская, дом то ли 13 то ли 19, точно уже не вспомню. Встреча была обговорена на 10 утра. До личной встречи данный "человек" был с нами на связи, но перед самым днем х - стал морозиться. В последнем разговоре по телефону он так же начал требовать перевести ему деньги на карту, на что получил отказ, исключительно все при встрече. В день встречи на звонки он перестал отвечать, трубки сбрасывал, а потом и вовсе перестал нам отвечать. Брякнув только ждите. Прошла неделя, другая, а от него тишина. Деньги, естественно он не вернул нам. Сегодня, когда мы ему сообщили прямым текстом, что он мошенник и что про него узнают все, нам начали поступать угрозы, что если мы что то про него в группах напишем или оставим отзыв, то на нас наберут кредитов и нам обеспечат много проблем. Мы так же ему предложили встретиться лично и чтобы он нам сказал в лицо. На что человек слился и удалил переписку. (Вся переписка сохранена, жаль последняя угроза, про кредиты не сохранилось, не успела сделать скрин) Так что будьте бдительны, и если вдруг кто обладает какой то информацией, где он живет, номер телефона, мы будем очень благодарны!
P.S. Если вдруг можно, распространите это в других чатах, чтобы не было таких "помогаторов"