P
Pixel
4 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите, получается есть 2 пути подать документы на изготовления нового загран. паспорта. Либо ловить окошли 20числа, либо записаться в какую-то электронную очередь. Верно?🤔
Всем заранее спасибо за ответы.
Ответов: 20
K
Konstantin
Очередь в Черногории ( там только если паспорт заканчивается в течение года если не ошибаюсь)
А если паспорту ещё долго жить и хотите второй, то только ловить окошки в Сербии в 20 числах или в других странах
D
Dmitry
Это одно и тоже - в БГ электронная очередь не движется. Поэтому надо встать в очередь (плюс рекомендуют проверять раз в день типа чтобы актуальность заявки поддерживать) чтобы участвовать в ловле «слонов» через эту электронную очередь
E
P
Pixel
Dmitry
Это одно и тоже - в БГ электронная очередь не движется. Поэтому надо встать в очередь (плюс рекомен…
А в Черногории очередь движется? Вообще, реально за 3-4 месяца по такой очереди в Подгорице дойти до подачи документов, если паспорт через год заканчивается?🤔
W
Whole
Konstantin
Очередь в Черногории ( там только если паспорт заканчивается в течение года если не ошибаюсь) А ес…
Я не заполнял заявление на паспорт пока не получил место в Подгорице. Не думаю что они там все эти тысячи заявок проверяют на окончание срока действия паспорта через базу.
D
Dmitry
Pixel
А в Черногории очередь движется? Вообще, реально за 3-4 месяца по такой очереди в Подгорице дойти д…
Вроде так и есть, судя по чату - при ежедневной проверке на почту приходит внезапно приглашение в ближайшие дни
М
Маksim
Pixel
А в Черногории очередь движется? Вообще, реально за 3-4 месяца по такой очереди в Подгорице дойти д…
да, я с мая начал проверять запись и в середине июля подал

но подав в середине июля, там готовность 5% и вуаля
V
Valentina
Konstantin
Очередь в Черногории ( там только если паспорт заканчивается в течение года если не ошибаюсь) А ес…
это не верная информация. Осенью получили новый 5-летний (взамен единственного заканчивающегося), в этом июле позвали по заявке в Черногорию и подали документы на второй (10-летний)
I
Ivan
Konstantin
Добрый день, подскажите пожалуйста, т.е. если я хочу 2-й 10-ти летний, мне откажут в Подгорице?
K
Konstantin
Ivan
Добрый день, подскажите пожалуйста, т.е. если я хочу 2-й 10-ти летний, мне откажут в Подгорице?
до этого по чату писали, что только единственный меняют если до 2025 года заканчивается. Но ниже кто-то писал, что второй там им тоже сделали. Поэтому затрудняюсь ответить. Я в белграде через ловлю слотов второй сделал
K
Konstantin
Ivan
Спасибо, внутренний паспорт нужен, как я понял?
для второго не обязательно внутренний предьявлять
I
Ivan
Konstantin
для второго не обязательно внутренний предьявлять
Только если у заграница срок вышел, тогда нужен обязательно, верно?
I
N
Nikos
Ivan
Нет. В анкете указывать в дополнение к действующему.
Внутренний нужен.
N
Nikos
Ivan
1 августа сдал документы в Подгорице и их приняли.

Похожие вопросы 🇷🇸