Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
V
Vlad
27 октября 2022 г.
скорее может возникнуть впечатление что можно на год в Сербии получить, поэтому хотел уточнить, вообще приглашение может снизить шансы, тут были примеры, а вам бы и так наверное на год выдали из России
Ответов: 1
A
Alex
в РФ кто параллельно подавался без приглашения - получил шенген на 3 месяца
Похожие вопросы 🇷🇸
Petr
4 декабря 2023 г.
Всем добрый день!
Может у чата есть соображения: если получить визу цифрового кочевника, например, в Хорватию на год и потом использовать её для туристических поездок, продолжая при этом жить в Сербии, то может ли это повлиять на продление сербского боровака и дальнейшее получение ПМЖ?
Не вижу как, но тем не менее...
Ответов: 12
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ivan
23 сентября 2022 г.
Нужны ваши мысли. Есть ли вероятность того, что при смене заграна в консульстве России в Белграде, мне вручат там повестку. Я не служил, не годен в мирное время, но оно, похоже, подходит к концу, как и срок действия моего заграна. Вот думаю - рискнуть сейчас или подождать до зимы. В апреле заканчивается ВНЖ и нужно будет его продлевать
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Konstantin
28 июля 2023 г.
я считаю, что барьеры в виде года внж по работе плюс нострификация диплома достаточно высокие, чтобы выгода Сербии превысила риски. кто с такими вводными собирается на заработки в Европу - вполне делает это без сербского гражданства.
Daniel
12 сентября 2023 г.
Я здесь поддержу Руслана. Если выбор между продавать на гражданство сейчас и год ждать выхода из российского, и подать на гражданство через год, когда закон примут, кажется, что выбор очевидный
Ответов: 5
Ceedrega
28 января 2024 г.
Где то год назад были новости, что в Сербии собираются принять закон об ускоренном получении гражданства за 1 год и отмены необходимости отказываться от предыдущего паспорта при получении нового,
Насчет года понятно что отменили и это не планируется больше, а вот насчет второго пункта там не было случайно отложено?
Spiral
28 июля 2023 г.
Раздача паспортов за год, даже если предполагается, что надо подтвердить диплом и пр. - вообще довольно мутная штука. Без дополнительных условий слишком открывает проход вот этим вот всем "все должны войти в моё положение, учить язык я не буду, мне только паспорт и уехать дальше". Достаточно зайти в примерно каждые вторые комменты на сербских сайтах и почитать их, чтобы посмотреть, что фактические граждане страны на этот счёт думают.
Ответов: 10
Elena
1 марта 2024 г.
Ребят, привет. Я внезапно оказалась в России и хочу тут себе оформить шенген на подольше про запас. Дело в том, что времени у меня прямо-таки совсем нет и желания бронировать себе фейковые билеты и отели тоже. Может быть, у кого-то был опыт обращения в контору, которая помогает с визами в таком кейсе, и вы можете посоветовать её?
HamstersHideout
13 августа 2024 г.
🤔 так-то вообще да, лайфхак был бы прикольный, правда бесполезный, и даже скорее вредный, но, находясь вне РФ, например, пол-года ты теряешь ее налоговое резидентство, т.е. уехав из РФ и визараня пол-года между Сербией и ЧГ, например, ты бы получился человек без налогового резидентства, в принципе )))
Serge
16 мая 2023 г.
Вот часто вижу "получать паспорт и сразу свалят в ЕС". И понять не могу, в этой схеме паспорт Сербии, он зачем?
Вы думаете, в ЕС ребята настолько тупые, что увидев свежеотпечатаный паспорт Сербии никаких больше вопросов задавать не будут?.. ну-ну.
А визу ЕС и так получать можно. Надо более полугода в стране находиться, лучше, с ВНЖ по любому поводу.
Ответов: 5
Deleted Account
3 сентября 2023 г.
Если Сербия станет "оазисом для русских", то у самой Сербии будут проблемы для евроинтеграции. Именно об этом и говорит ЕС, когда комментирует законопроекты о пасоше за год.
Я считаю, что лучше будет, если половина русни наоборот уедет для того, чтобы приехавшие русские могли ассимилироваться в Сербию, а не ассимилировать ее в себя
Ответов: 6