Всем привет, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Заканчивается загранпаспорт в середине октября текущего года, но уже подался в консульстве в Белграде, он делается. Сейчас надо ехать на визран в середине августа. Официально в правилах въезда у тебя должно быть не меньше трёх месяцев в паспорте, что в моем случае в августе месяце уже будет меньше. Как поступить посоветуйте? Вариант 1, забить на визран, дождаться уже паспорта и по новому паспорту потом спокойно въехать выехать через месяц полтора (насколько спокойно? И как кстати в новых паспортах какие то печати где то ставят что ты уже в стране или он беспечатный будет когда буду границу проходить с ним) Вариант два, ехать на визран, взять с собой бумагу из консульства (она правда полностью на русском), что я подался на получение нового паспорта в консульстве РФ в Белграде и объяснять ситуацию погранцам, в надежде что поймут и впустят назад потом, а то застрять на визране в Боснии вооьще не хотелось бы.
Ну то есть туда обратно впустят если бумагу покажу из консульства эту? Объясню условно что паспорт новый вот готов будет скоро в Белграде поехал визран чтобы законы не нарушать и тд
я не знаю, просто застрять в Боснии можно, но, правда, лучше по личной воле, а не при таких обстоятельствах. Извините за флуд
A
Antares
Я в 2021 ездил по паспорту сроком чуть менее трёх месяцев и в Албанию, и в Черногорию, и в Сербию поездом из ЧГ. Никто и ухом не повёл. Практика на наземных границах довольно массовая.
Но! Я не особо рисковал, так как в глубине кармана имелся второй паспорт длинного срока действия.