Ребят добрейшего дня. Подскажите пожалуйста, может кто проходил процесс снятия с регистрационного учета (постоянная прописка), как это делается через консульство? Нужно ли отправлять в рф- внутренний паспорт? Если да, то через консульство или своими силами?
Просто прописан у знакомых в московской области, и они без меня не могут меня выписать, доверенности не помогают.
Записываетесь в консульство на "удостоверение подписи" и пишете заявление (можно на месте, можете с собой принести) о снятии вас с учета.Только не подписывайте его заранее - подпись ставится только в присутствии сотрудника консульства. Вам выдадут квитанцию на оплату 1100 динар, оплачиваете в банке, возвращаетесь и дальше 2 варианта: вы сами/через лицо с нотариальной доверенностью в РФ снимаетесь с учета или просите консульство отправить ваши документы в соответствующее подразделение МВД. Это занимает до 2 месяцев. Паспорт нужен только для предъявления в Консульстве
Z
Zergolisk
Получайте слот на заверение подписи, в дату приезжаете в консульство, пишите заявление, заранее надо выяснить точное наименование регистрационного органа в России, получаете квитанцию на оплату 1100 динар, после оплаты возвращаетесь в консульство и ваше заявление отправляют, паспорт остаётся у вас.
Оно у вас в паспорте написано на штампе, где прописка. К примеру, МВД Москвы по Х округу или как-то так:) или погуглитьк какому МВД относится ваш адрес
Да, это верно, а вот сняться с реги может можно. Может всей семьей встать на консульский учет, тогда автоматом должны в РФ с реги снять Го вот не понятно пройдет такой лайфхак или нет. А может вме таки по заявлению снимут, может у кого было что-то подобное?
а снятие с воинского учета не повлечет за собой потом в догонку снятие с самого хитрого экспата снятие с учета в МВД с последующими санкциями?
если я например прописан в своей квартире в РФ, но не живу, уже не резидент, мне там по доброте душевной не заблокируют вариант квартиру продать например или еще какие-то кары египетские?
Прописка уже мильён лет не связана с правами на владение.. Например, я при выезде выписался из своей квартиры, чтобы платёжки меньше были.. Ну да, в случае, если вернусь мне понадобится прописаться, но это за 15 минут на госуслугах делается, если владелец.
а какие-то законы, где фигурирует “нельзя лишать единственного жилья” — чтобы это владеемое было “жильем” надо быть в нем прописанным, а так это просто вещь, которую можно отобрать и всё?
Ольга, можно ли мне вам в личку написать по поводу снятия с регистрации один вопрос Слот у меня есть если что ) Я по поводу самого заявления) Спасибо Буду очень благодарна за ответ )