Л
Леон
2 августа 2023 г.
Ребят добрейшего дня. Подскажите пожалуйста, может кто проходил процесс снятия с регистрационного учета (постоянная прописка), как это делается через консульство? Нужно ли отправлять в рф- внутренний паспорт? Если да, то через консульство или своими силами?

Просто прописан у знакомых в московской области, и они без меня не могут меня выписать, доверенности не помогают.
Ответов: 21
O
Olga
Записываетесь в консульство на "удостоверение подписи" и пишете заявление (можно на месте, можете с собой принести) о снятии вас с учета.Только не подписывайте его заранее - подпись ставится только в присутствии сотрудника консульства. Вам выдадут квитанцию на оплату 1100 динар, оплачиваете в банке, возвращаетесь и дальше 2 варианта: вы сами/через лицо с нотариальной доверенностью в РФ снимаетесь с учета или просите консульство отправить ваши документы в соответствующее подразделение МВД. Это занимает до 2 месяцев. Паспорт нужен только для предъявления в Консульстве
Z
Zergolisk
Получайте слот на заверение подписи, в дату приезжаете в консульство, пишите заявление, заранее надо выяснить точное наименование регистрационного органа в России, получаете квитанцию на оплату 1100 динар, после оплаты возвращаетесь в консульство и ваше заявление отправляют, паспорт остаётся у вас.
М
Маksim
Olga
Записываетесь в консульство на "удостоверение подписи" и пишете заявление (можно на месте, можете …
подскажите пожалуйста, где-то есть еще более развернутый гайд по этому мероприятию?

вот например выше пишут "заранее надо выяснить точное наименование регистрационного органа в России" — с этим как нужно справиться?
O
Olga
Маksim
подскажите пожалуйста, где-то есть еще более развернутый гайд по этому мероприятию? вот например …
Оно у вас в паспорте написано на штампе, где прописка. К примеру, МВД Москвы по Х округу или как-то так:) или погуглитьк какому МВД относится ваш адрес
М
Маksim
Olga
Оно у вас в паспорте написано на штампе, где прописка. К примеру, МВД Москвы по Х округу или как-то…
аааа, это я все перепутал, почему-то думал что это касается воинской привязки, там другой квест

а зачем вообще сниматься с учета в МВД в России если живешь более полугода в загранице?
O
Olga
Маksim
аааа, это я все перепутал, почему-то думал что это касается воинской привязки, там другой квест а…
Сняться с учета мвд=лишиться прописки:) чу всех свои причины, кто выписывается из квартиры
P
Pluto
Olga
Записываетесь в консульство на "удостоверение подписи" и пишете заявление (можно на месте, можете …
Подскажите плиз, а детей также вместе со взрослыми можно снять с рег. учета, или там другой квест?
М
Маksim
Pluto
Подскажите плиз, а детей также вместе со взрослыми можно снять с рег. учета, или там другой квест?
детей же нельзя лишать жилья без предоставления аналогичных или лучших условий
P
Pluto
Маksim
детей же нельзя лишать жилья без предоставления аналогичных или лучших условий
Да, это верно, а вот сняться с реги может можно. Может всей семьей встать на консульский учет, тогда автоматом должны в РФ с реги снять Го вот не понятно пройдет такой лайфхак или нет. А может вме таки по заявлению снимут, может у кого было что-то подобное?
М
Маksim
Olga
Сняться с учета мвд=лишиться прописки:) чу всех свои причины, кто выписывается из квартиры
а снятие с воинского учета не повлечет за собой потом в догонку снятие с самого хитрого экспата снятие с учета в МВД с последующими санкциями?

если я например прописан в своей квартире в РФ, но не живу, уже не резидент, мне там по доброте душевной не заблокируют вариант квартиру продать например или еще какие-то кары египетские?
K
Konstantine
Маksim
а снятие с воинского учета не повлечет за собой потом в догонку снятие с самого хитрого экспата сня…
Прописка уже мильён лет не связана с правами на владение.. Например, я при выезде выписался из своей квартиры, чтобы платёжки меньше были..
Ну да, в случае, если вернусь мне понадобится прописаться, но это за 15 минут на госуслугах делается, если владелец.
E
Elena
Маksim
а снятие с воинского учета не повлечет за собой потом в догонку снятие с самого хитрого экспата сня…
Если на вас не наложат ограничения по сделкам с недвижимостью, то отсутствие личной регистрации не повлияет на возможность продажи
М
Маksim
Konstantine
Прописка уже мильён лет не связана с правами на владение.. Например, я при выезде выписался из свое…
а какие-то законы, где фигурирует “нельзя лишать единственного жилья” — чтобы это владеемое было “жильем” надо быть в нем прописанным, а так это просто вещь, которую можно отобрать и всё?

я очень плаваю во всех этих вопросах, к сожалению
D
Dmitry
Маksim
Нерезиденту вроде если раньше 5 лет владения продаёт, то 30% налог со всей суммы (а не 3 года и 13% с прибыли как резиденту)
М
Маksim
Dmitry
Нерезиденту вроде если раньше 5 лет владения продаёт, то 30% налог со всей суммы (а не 3 года и 13%…
про это знаю, но нутром чувствую что есть и похуже вещи на горизонте
S
Sabina
Olga
Ольга, можно ли мне вам в личку написать по поводу снятия с регистрации один вопрос
Слот у меня есть если что )
Я по поводу самого заявления)
Спасибо
Буду очень благодарна за ответ )

Похожие вопросы 🇷🇸