E
Eugen
2 августа 2023 г.
А кто-то подавался в Сараево или Черногории на загран 10ти летний, в последние 1-2 месяца?
Там с очередями на запись в консульство - такие же большие очереди как и в Сербии?
Ответов: 5
D
Dmitry
Приём в Сараево на 10ти летний паспорт начинается с 20 сентября. Очередь такая же как и в Белграде. Про Черногорию не знаю
А
Артём
Подавался неделю назад в Сараево. Записывался месяца 3 назад в очередь (обновлял каждый день), потом на почту прислали, что появились слоты на определённый день (несколько на выбор было по времени). Сотрудники нормальные, доброжелательные
N
Nikos
По Подгорице - 2 месяца проверял каждый день, 30.07 пришел слот на почту на 01.08 на 12:00
У посольства было человек 25, но большая часть была за справками о несудимости.
По итогу сдался в 13:40 где-то, по времени 15 мин - проверка анкеты/фото/оплата.
I
Igor
Артём
Подавался неделю назад в Сараево. Записывался месяца 3 назад в очередь (обновлял каждый день), пото…
Т.е. раз в день проверять слот - и они сами пришлют? И сколько это заняло/может занять, ожидание их письма? А главное, если подаваться семьей, это надо несколько заявок каждый день проверять?
А
Артём
Igor
Т.е. раз в день проверять слот - и они сами пришлют? И сколько это заняло/может занять, ожидание их…
Я ждал 3 месяца. Кстати, одновременно делал заявку в Подгорицу, тоже приглашение пришло, но на пару недель раньше (но я отказался, т.к. неудобно было в этот день ехать). Судя по тому, что написано на сайте - да, нужно обновлять каждый день и они должны прислать свободный слот (правда в белградском посольстве написано также, но фактически это не работает). Если подаваться семьёй - да, нужно делать заявку на каждого и каждому проверять каждый день

Похожие вопросы 🇷🇸