Кстати, никто заверял перевод сербского трудового договора? Нужно просто перевести, и отнести в посольство, или перевести, заверить у бележника и уже в посольстве сделать апостиль?
С какого именно учёта? Странные телодвижения, тем не менее, посольство/консульство/МИД РФ не уполномочены проставлять апостили, тем более на иностранных документах.
Сербские документы апостилируются в сербских госорганах.
С военного учёта, а то штрафы подняли, надо сняться.. Хотят заверенный трудовой договор, собственно и спрашиваю - может. кто в курсе , как правильно заверить...
C
Calm
Я заверяла доверенность с переводом у нотариуса, далее в сербском суде и в таком виде везла в Россию. Возможно у вас по аналогии документ
Пожалуйста, как завершите процедуру, поделитесь алгоритмом тут
У судебского переводчика делаешь двойной перевод трудового договора и подтверды о бороваке, а также доверенности с ними и своим российским паспортом идешь к бележнику, у бележника все заверяешь( копию ВНУТРЕННЕГО паспорта РФ тоже), возвращаешься к судебскому и обратно переводишь (кроме росс. паспорта), отправляешь все почтой доверенному лицу в РФ ..... PROFIT
в посольство попасть как в кафкианский замок. поэтому я брала с сайта посольства образец доверенности и силами местных органов ее приводила в легитимный вид
Не надо делать доверенность в посольстве, надо у судебского. Текст не знаю где взять, мне делал российский нотариус, но говорят на просторах интернета есть
То есть, алгоритм такой - берём русскую доверку, переводим на сербский, вместе с уговором о раду, потвердой(которые изначально сербские) и копией паспорта заверяем у бележника, потом переводим всё скопом на русский(кроме паспорта, который и так русский), и в таком виде шлём в Россию, так? А бележник не захочет копию паспорта поверенного?
Не, она требуется только военкому, заверенная у российского нотариуса вашим доверенным. Заверение копии паспорта вашего доверенного не обязательно, но я не знаю будет ли докапываться ваш конкретный военком. А так заверить копию паспорта у росс. нотариуса стоит всего около 300 рублей, поэтому я в моем случае подстраховался.