A
Aliona
31 июля 2023 г.
Друзья! Привет, а кто составлял доверенность для возможности апостилирования диплома в России, вы как это делали?

Если через консульство, то что это за услуга? если как-то по-другому, то поделитесь, пожалуйста 🙏🏻

Нужно дать другому человеку возможность в РФ получить апостиль на диплом о вышке 🥴

upd. нашла статью в закрепе, если кто-то диплом так апостилировал — маякните плз
Ответов: 9
D
Dmitry
А вроде диплом никак не апостилировать по доверенности 🤔 там история чуть ли не как паспорт.
Там ещё особенности в столичный или регионы
A
Aliona
Dmitry
А вроде диплом никак не апостилировать по доверенности 🤔 там история чуть ли не как паспорт. Там ещ…
Не, по доверенности точно можно, вопрос в том, как и где получить эту доверенность, не заезжая в Россию :)

Из-за того, что это достаточно специфично, уточняю, делал ли кто-то это здесь 🥴

(то есть в закрепе есть статья, как сделать доверенность в обход консульства => вопрос: работает ли это с дипломами?)
A
Anastasia
Aliona
Не, по доверенности точно можно, вопрос в том, как и где получить эту доверенность, не заезжая в Ро…
Вам лучше позвонить в тот депобр, куда собираетесь подавать и узнать, что им нужно. У меня со скрипом приняли доверенность из консульства, и только с приложенной нотариально заверенной копией паспорта доверителя
Доверенность кстати не вернули, я бы генеральную давать им не стала)
D
Dmitry
Aliona
Не, по доверенности точно можно, вопрос в том, как и где получить эту доверенность, не заезжая в Ро…
Вы правы, по доверенности можно получить апостиль на документы об образовании 😔
Извините за дезинформацию.
Просто в соседнем чате видел историю, что кроме доверенности еще и копию паспорта потребовали на диплом
A
Aliona
Anastasia
Вам лучше позвонить в тот депобр, куда собираетесь подавать и узнать, что им нужно. У меня со скрип…
Позвоню, спасибо!

А сербский нотариус в данном случае подошел или опять надо приседать с документами и оформлять через российского нотариуса?
A
Anastasia
Aliona
Позвоню, спасибо! А сербский нотариус в данном случае подошел или опять надо приседать с документ…
Не знаю, оформляли через российского в консульстве. В воронежском депобре, сербский нотариус, думаю, не подошел бы)) но опять же лучше узнавать там, где будете подаваться
M
Marina
Сами не проходили квест, но если вы из Москвы и не было смены фамилии - можно попробовать через mos.ru Тогда вроде можно обойти требование нотариально заверенной копии паспорта РФ помимо генеральной доверенности.
D
Daria
Добрый день! Вопрос такое же но у меня доверенность есть России, а оригинал свидетельства о браке тут) мне на него апостиль нужен - если передам оригинал, доверенное лицо сможет сделать апостиль по доверенности?

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)