I
Igor
27 октября 2022 г.
Делюсь своим опытом, подался на визу США В1/В2, в Сербии с августа, ВНЖ получил тогда же, цель - туризм, увидеться с друзьями
Получил отказ, видать, слишком мало прожил пока в Белграде
Ответов: 15
D
Daria
Внж не служит в данном случае отказом. Скорее вопрос в финансах или в ответах.
I
Igor
Daria
Внж не служит в данном случае отказом. Скорее вопрос в финансах или в ответах.
Нет, я про то, что мало еще слишком здесь нахожусь и они видимо не уверены, что я не хочу переехать туда
Задали только один вопрос про цель поездки)
D
Daria
Igor
Нет, я про то, что мало еще слишком здесь нахожусь и они видимо не уверены, что я не хочу переехать…
А у вас цель поездки была увидеться с друзьями? Так и сказали консулу?
D
Daria
Igor
Туризм
Внж не основание это точно, но где-то что-то не сошлось. Может контракт на работу, план поездки непродуманный/даты большие или финансы.
E
Eugene
>Получил отказ, видать, слишком мало прожил пока в Белграде
Нет, совершенно не из-за этого. Скорее всего не убедили, что цель именно туризм. Подумали, что едете к другу и останетесь там.
A
Andrey
Igor
Туризм
Плюс там же ведь для США как, надо говорить всё как есть, развёрнуто. И настоятельно рекомендовано не говорить просто "Туризм", а именно описать что и как хочется посетить и посмотреть (это всё на специализированных каналах, форуме винского и тд. можно почерпнуть)
J
Julia
Andrey
Плюс там же ведь для США как, надо говорить всё как есть, развёрнуто. И настоятельно рекомендовано …
Меня друзья американцы пригласили на свадьбу в Америку. Как думаете, если покажу их неофициальное свадебное приглашение, это как плюс или как минус сыграет?
До этого было две визы в Америку, одна F1, другая B2
A
Alex
Julia
Меня друзья американцы пригласили на свадьбу в Америку. Как думаете, если покажу их неофициальное с…
приглашение в свободной форме + скан паспорта одного из пригласивших, мне Испания таким образом в сентябре дала визу на 1 год (подавался в РФ)
A
Andrey
Julia
Меня друзья американцы пригласили на свадьбу в Америку. Как думаете, если покажу их неофициальное с…
всё что честно - это плюс, как я понимаю, тем более это событие ради которого едете (плюс посмотреть что-то), то есть вы не за "остаться там" мчите, а на ивент
Andrey
Плюс там же ведь для США как, надо говорить всё как есть, развёрнуто. И настоятельно рекомендовано …
Не правда. Мы когда получали первую визу просто так и сказали туризм и увидеться с сестрой.
A
Andrey
Не правда. Мы когда получали первую визу просто так и сказали туризм и увидеться с сестрой.
ну что значит в этом контексте "неправда"?:) что не надо говорить правду - вроде это очевидно, что надо
К тому же у вас не звучит опровержение моих слов - и было дополнение "увидеться с сестрой"

плюс это бэст практики и советы, по достаточно не маленькой выборке людей, а в каждом конкретном случае могут быть нюансы, как и есть большая вероятность человеческого фактора, какой у консула сегодня день (у меня вот например тоже были нюансы при получении) - поэтому распространять один случай на множество больше похоже на ошибку выжившего
Andrey
ну что значит в этом контексте "неправда"?:) что не надо говорить правду - вроде это очевидно, что …
Ну это понятно. Просто мне показалось вы довольно категорично об этом написали. Я же знаю информацию, что на вопрос цель поездки, должен быть такой же ясный и четкий ответ - ТУРИЗМ. А вот когда уже спрашивают что хотите посетить вот тут можете уже расписать. Знаю, что консулы в США любят конкретику, четкие однословные ответы на вопросы. Когда задается вопрос о цели то ответом не должно быть - Диснейленд и НЙ например. Опять же каждый случай индивидуальный я лишь отталкиваюсь от своей практики.

Похожие вопросы 🇷🇸