K
Konstantin
28 июля 2023 г.
Всем привет
Записан на 22 августа на подачу документов на 10летний загран в Абу-Даби
Я собирался приехать туда на подачу и вернуться в Белград
Проблема в том, что он делается 3 месяца и в ноябре, когда его нужно будет получать, срок действия моего паспорта будет <6 месяцев - могут не пропустить в ОАЭ (т.к. там минимальный срок - 6 месяцев)

Есть ли кейсы, когда можно предоставить им обратные билеты/сербское внж/что нибудь еще, чтоб они пропустили?
Будто я просто не смогу забрать свой паспорт, т.к. полгода ровно ему останется в октябре 🙁
Ответов: 4
R
Radik
Привет, пустят/не пустят не знаю, но на всякий случай все равно возьмите справку о том, что вы делаете паспорт в этом учреждении с подписью и печатью при подаче заявления (делают ее на местном языке). В консульстве в Белграде мне такую выдали, но она в итоге не пригодилась конечно
K
Konstantin
Radik
Привет, пустят/не пустят не знаю, но на всякий случай все равно возьмите справку о том, что вы дела…
Спасибо за совет
Я вот переживаю - стоит ли вообще брать билеты и ехать, если в итоге не смогу забрать паспорт…
Вдруг есть у кого-то похожий кейс, когда пускали
A
Alexey
Я бы не рискнул у меня 11 месяцев осталось, должен успеть
K
Konstantin
Alexey
Я бы не рискнул у меня 11 месяцев осталось, должен успеть
А возможен ли кейс, если кто-то получит паспорт за меня по доверенности?

Похожие вопросы 🇷🇸

Fedja
3 августа 2023 г.
Всем привет, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Заканчивается загранпаспорт в середине октября текущего года, но уже подался в консульстве в Белграде, он делается.
Сейчас надо ехать на визран в середине августа.
Официально в правилах въезда у тебя должно быть не меньше трёх месяцев в паспорте, что в моем случае в августе месяце уже будет меньше. Как поступить посоветуйте?
Вариант 1, забить на визран, дождаться уже паспорта и по новому паспорту потом спокойно въехать выехать через месяц полтора (насколько спокойно? И как кстати в новых паспортах какие то печати где то ставят что ты уже в стране или он беспечатный будет когда буду границу проходить с ним)
Вариант два, ехать на визран, взять с собой бумагу из консульства (она правда полностью на русском), что я подался на получение нового паспорта в консульстве РФ в Белграде и объяснять ситуацию погранцам, в надежде что поймут и впустят назад потом, а то застрять на визране в Боснии вооьще не хотелось бы.
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Pavel
13 июня 2023 г.
добрый день,

для истории.
подача на 10 летний загранпаспорт в консульстве в Белграде.
вызывают чуть с опозданием минут на 10-20 (смотря как позже вы от начала приема), с рюкзаком прийти можно, попросят оставить у входа, помещение маленькое, 2 окна. вызывают просто голосом, надо слушать, можно ждать на улице там три лавочки. платить отправят в API к гостинице Москва, цена - 9080 динар вместе с комиссией наличными динарами. по времени сам прием, если у вас всё ок с анкетой и документами (список на сайте нормальный), занимает минут 30 (пока проверят, пока распечатают, пока сфоткают), потом отправят платить (квитанцию дадут), потом придете, отдадите чек об оплате, подождете минут 5-10, вам дадут бумажку с трек номером. всё.
уйдет около 2 часов (смотря как быстро вы сгоняете в банк для оплаты и какие будут очереди).

#загранпаспорт #подачадокументовназагранпаспорт #подача
vladimir
4 марта 2024 г.
Всем привет, делюсь опытом подачи заявления в Подгорицу.
Подавал заявку 20-21 января, после неудачной попытки регистрации в Белграде. По совету чата, проверял приглашение каждый день, пригласили в итоге через месяц
Из-за того, что вклейка ВНЖ в загран была позже даты приема заявки на паспорт, 3 раза откладывал дату приема. То есть откладывать можно, никто не кусаит, дату переносят на 3-5 дней вперёд.
Ехал на поезде. К другим сообщениям о поездке на поезде особо добавить нечего, все ок, ехать можно. Главное не проспать Подгорицу и не уехать в Бар, так как проводники насильно не выталкивают из вагона

На подачу с собой брал на всякий случай распечатку анкеты, распечатку qr кода, копию главной страницы загранпаспорта, копию главной страницы внутреннего паспорта и прописки + оригиналы. Всего по 1 экземпляру

На входе встретил охранник, попросил показать распечатки. Показалось, что он это сделал просто в целях проверки, без перспективы развернуть обратно в Белград, но говорю как есть

Передал внутри сотруднику все копии. Копии паспортов он вернул, распечатку анкеты взял и что-то по ней сверял. В итоге вернул "на память", как тут уже говорили. Постоял 5-10 минут, сфотографировался, отдал 90 евро пошлины, поехал домой ждать паспорт

В итоге я бы рекомендовал всё-таки взять с собой распечатки, ну и прихорошиться перед съёмкой. В Подгорице все распечатать стоило 70 центов, т.е. около 90 динар