B
Boris
25 июля 2023 г.
за мной в БГ бегал охранник американского посольства, хотя я просто по навигатору смотрел куда ехать и даже не в курсе был что там это посольство) Догнал, сказал что нельзя снимать)
Ответов: 7
D
Dmitrii
Интересно, я когда британское посольство в Белграде фоткал, то охранник просто спокойно спросил, не нужна ли мне помощь и всё)
D
Dmitry
В ЧГ при фото сша эмбэси полицию вызывают. Те проверяют и передают таможне, а те находят неоплаченый тур.таксу 😊 (розовый квиток, который обычно никто не оформляет и не просит).
upd реальный случай месяц назад
N
Nina
Dmitrii
Интересно, я когда британское посольство в Белграде фоткал, то охранник просто спокойно спросил, не…
Вообще, это распространенная практика, я помню смотрела видео, где чел делал обзоры на здания посольств разных стран в Нью-Йорке, вот просто снимал на видео сам фасад здания, стоя через дорогу. Где-то всем было все равно, а где-то ему говорили, что запрещена съемка
A
Alexis
Dmitry
В ЧГ при фото сша эмбэси полицию вызывают. Те проверяют и передают таможне, а те находят неоплачены…
а что за розовый квиток? в Черногории тоже ведь есть аналог белог картона, только его самому оформлять можно
D
Dmitry
Alexis
а что за розовый квиток? в Черногории тоже ведь есть аналог белог картона, только его самому оформл…
Это и есть этот аналог сербского бк, но, в отличие от Сербии, обязанность регистрировать и платить тур.налог на туристе, а не принимающей стороне.
Плюс штрафы на границе почти никогда не применяют, поэтому никто и не оформляет.
Моего друга штрафовали из расчёта 20€/день.
Оформляется он либо самим туристом в центре «tourist info» в центре каждого города (если приехали к друзьям или аппарт не хочет регистрировать), либо электронно можно.
Моему другу сделали, но с ошибкой в номере паспорта - таможенник посчитал это отсутствием.
V
Vadim
Dmitry
Это и есть этот аналог сербского бк, но, в отличие от Сербии, обязанность регистрировать и платить …
Это не так,проверяли каждый раз на визаране,сами спрашивали каждый раз,один раз забыл - хотели развернуть обратно,но усатый погранец подмигнул и сказал чтобы я на обратном пути 10евро в паспорт вложил,и все будет ок
D
Dmitry
Vadim
Это не так,проверяли каждый раз на визаране,сами спрашивали каждый раз,один раз забыл - хотели разв…
Спасибо за информацию!
Теперь понятно - это были визараны из ЧГ в БиГ или Сербию и на каком-то погран.пункте спрашивали эту регистрацию.
А для поезда из ЧГ это неактуально (выезд не проверяют), на автобусе из ЧГ у меня тоже не спрашивали.
Получается для визаранщиков только 🤔

Похожие вопросы 🇷🇸