Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
K
Keep
23 июля 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, если мой партнер будет подаваться на внж через меня (через гражданский брак), нужно ли ему переводить на сербский справку о том что он не состоит в браке (его справка получена в загсе в России)?
Спасибо 🙏🏼
Ответов: 5
О
ольга
Да,нужно
K
Konstantin
Конечно. Документы на русском у вас в принципе тут не один гос.орган не примет
K
Keep
Konstantin
Конечно. Документы на русском у вас в принципе тут не один гос.орган не примет
Моя справка из посольства тоже на русском , ее тоже нужно переводить ?🙏🏼
K
Konstantin
Keep
Моя справка из посольства тоже на русском , ее тоже нужно переводить ?🙏🏼
ну да
и потом оформить у нотариуса внебрачную наездницу, если еще это не сделали (а я так понимаю, что нет)
K
Keep
Konstantin
ну да и потом оформить у нотариуса внебрачную наездницу, если еще это не сделали (а я так понимаю, …
Спасибо большое!
Похожие вопросы 🇷🇸
Jurij
20 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, для внж по воссоединению семьи для партнера (без брака) нужно получить в консульстве бумажку о том, что в рф мы не состоим в браке ни с кем. С такой формулировкой меня консул поймет или эта бумажка как-то специально называется?
Ответов: 8
Наталья
1 февраля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать доверенность на человека, чтобы он мог сдать мою квартиру за меня?
Кто сталкивался,как это оформить?
Через сербского судебного переводчика или через консульство?
Заранее благодарю!
Ответов: 9
Kseniya
26 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста: чтобы оформить у сербского нотариуса гражданский брак, нужно ли еще делать судебный перевод страниц российского паспорта (о гражданском состоянии)? Перевод справки об отсутствия брака уже есть
Ответов: 1
Valentina
8 ноября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, для подачи на визу шенген, например, в Италию нужен банковский счёт мой лично, или можно предоставить выписку со счёта мужа, прикрепив свидетельство о браке?
Визу оформлять планируем одну, только мне. У мужа виза уже есть.
Спасибо.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Kirill
5 июня 2023 г.
Всем привет,
Подскажите. Нужна справка, что я на данный момент не состою в браке.
Правильно ли я понимаю, что при онлайн записи в посольство нужно выбирать « Справка для брака в Сербии»? Или это другое?
Или это делается через истребование/выдача справок?
Ответов: 5
Anzhelika🎨
6 января 2024 г.
Приветствую. А чтобы пожениться в Сербии, справку только в росс консульстве брать, подтверждающую, что не в браке в данный момент? Или можно в России в загсе удаленно сделать? Или нереально и то и другое?))
Потому как попасть в консульство сложновато..
Есть ли те, кто женился здесь (не с россиянином), поделитесь пож ходом событий и сбором документов. Спасибо
Егор
3 января 2024 г.
Подскажите еще пожалуйста:
Я планирую подаваться на визу в Сербии, жена с дочкой - в России, слышал в интернетах, что нужна какая-то нотариальная доверенность, что я не против их подачи, но мы в браке, это реально надо?
Татьяна
12 июня 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правда ли что для получения шенгена обязательно апостилировать св-во о рождении, св-во о браке?
Независимо от того в посольство какой страны обращаться.
Natalia
28 января 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чтобы подавать на визу нужно иметь трудовой договор именно с Сербским работодателем? Или можно с Российским? Работа удаленная. Благодарю за ответ
Ответов: 6
Alina
18 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: планирую делать доверенность на представление интересов у сербского нотариуса (пойду туда с переводчиком, контакты разных переводчиков нашла). Можно ли при оформлении доверенности (в описании, от кого доверенность) указать свой российский внутренний паспорт, а не заграничный? Нужен ли будет тогда нотариусу еще и перевод российского паспорта от переводчика?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)