S
Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте ([email protected]) Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.

P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.
Ответов: 41
A
Anton
Три месяца до конца паспорта не решают проблемы - сдал документы на 10-летний в начале апреля. С конца мая готовность 70% не меняется.
P
Polina
Anton
Три месяца до конца паспорта не решают проблемы - сдал документы на 10-летний в начале апреля. С ко…
Уже неоднократно здесь обсуждали, что пока у всех кто в апреле и мае подавался - одинаковый процент

Скорее всего паспорта готовы, и ждут отправки, приедут видимо все вместе, и мы будем потом ловить слоты на получение 🙃🙃🙃
A
Anton
Polina
Уже неоднократно здесь обсуждали, что пока у всех кто в апреле и мае подавался - одинаковый процент…
Не уверен, что отправить сложно. Самолеты каждый день летают.

Предположу, что проблема с чипами и паспорта еще не сделали.

P.S. Спасибо, что «успокоили», что проблема общая. Вместе не так грустно ждать)))
A
Anton
Sergei
Я в апреле подавал и получил уже, был готов месяц-полтора назад
Ну тогда я вообще не понимаю как это происходит(((

Вы на 5 или 10 лет?
Тут выше написали, что у всех подач в апреле и мае статус 70%….
S
Sergei
Anton
Ну тогда я вообще не понимаю как это происходит((( Вы на 5 или 10 лет? Тут выше написали, что у вс…
На 10 лет, 25 апреля подавался, в начале июня был готов. Со мной тоже люди получали с 25-26 апреля
A
Anna
Anton
Я подал себе и жене 6 апреля. С конца мая 70%.
Конец апреля - до 1 июня ВКЛЮЧИТЕЛЬНО (тк я подавалась как раз 1 июня) и 2 июня у меня уже сменился статус на 10%, соответственно, все заявления попали в один мешок

Anton
Из этой логики исходит, что просто так вышло, что очень сильно задержали доставку заявлений, которые подавались в конце апреля -начало мая

P.S. Даже начало апреля…
Логика нарушается 🤣😂

Anton
В любом случае они уже в печати. Возможно, уже напечатаны.
Просто осталось подождать доставки. Может сразу будет 100%? Мало ли.
E
Elena
Anton
Не уверен, что отправить сложно. Самолеты каждый день летают. Предположу, что проблема с чипами и…
Мы подавали на всю семью 14 апреля 10ти летние , давно уже получили ещё в июне
E
Eugene
вот тут очень подробно

вот тут читайте
A
Artkadiy
Привет! По пункту 3
У меня паспорт заканчивается через 2.5 месяца, на какую почту писать?

Подскажите, пожалуйста! 💖
V
Valentin
Artkadiy
Привет! По пункту 3 У меня паспорт заканчивается через 2.5 месяца, на какую почту писать? Подскаж…
Проще всего доехать до посольства и позвонить в интреком со словами "на почту не отвечают, а дозвониться невозожно".
S
Sergey
Valentin
Проще всего доехать до посольства и позвонить в интреком со словами "на почту не отвечают, а дозвон…
Наверное ногами самое эффективное, но дозвониться тоже можно. Но этот то еще гемор. Я зарегался в очередь в марте, 20-го июня убедил их, что я не смог поймать Слот. И они меня записали на середину сентября :)
A
Alex_Y
Подскажите пожалуйста, следующие окошки открываются 20 го числа, это имеется в виду 20 го числа каждого месяца?
A
Alex_Y
И еще вопрос: к нотариусу тоже по этой записи?
A
Alex_Y
А вот тут в P.S написано что можно обратиться в консульство в Париж или Будапешт. Принимают ли они проживающих в Сербии и есть ли кто здесь в чате кто туда обращался?
A
Alex_Y
安德留沙
Принмают, если сумеете записаться и въехать
Въехать пока сумею. То есть им предварительно не надо ничего писать, дескать проживаю в Сербии сможете ли меня принять в Париже? Просто тупо записываться и лететь? Чтобы не получилось, что запишусь, прилечу а мне скажут вы во Франции не проживаете например, езжайте в страну проживания
A
Alexander
Alex_Y
Въехать пока сумею. То есть им предварительно не надо ничего писать, дескать проживаю в Сербии смож…
Для российского посольства всё равно, на каком основании вы находитесь в стране, проживаете ли в ней или приехали на день по турвизе. Все россияне принимаются посольством в одном порядке.
T
Tatiana
Alex_Y
Въехать пока сумею. То есть им предварительно не надо ничего писать, дескать проживаю в Сербии смож…
По всем консульским делам ездим в Будапешт из Нови-Саде регулярно
D
Dmitry
Alexander
Для российского посольства всё равно, на каком основании вы находитесь в стране, проживаете ли в не…
Некоторым посольствам приходится доказывать 🤷‍♂
Недавно был кейс в Словакии или Словении, но парень круто подготовился и сразу с ответом официальным из МИД приехал
A
Alexander
Dmitry
Некоторым посольствам приходится доказывать 🤷‍♂ Недавно был кейс в Словакии или Словении, но парень…
Какие-то российские госорганы не знают собственный закон, ничего нового))
D
Dmitry
Alexander
Какие-то российские госорганы не знают собственный закон, ничего нового))
Прекрасно знают, просто работать не хотят.
Взяли сразу без вопросов у того парня.
Кстати странно что из Рима можно отправить почтой загран в Сербию, а остальные посольства не делают так 🤔
S
Sargay
Alex_Y
А вот тут в P.S написано что можно обратиться в консульство в Париж или Будапешт. Принимают ли они …
Подался в Будапеште.. Паспорт уже изготовлен, и я ожидаю пересылки его из РФ в Венгрию. Тем временем, занялся оформлением новой шенгенской визы под получение паспорта в Будапеште.
O
Olga
Dmitry
Некоторым посольствам приходится доказывать 🤷‍♂ Недавно был кейс в Словакии или Словении, но парень…
Ой, а где можно почитать про это, не подскажите? Поймала слоты на загран в Словении на всю семью ,середина октября , как раз думаю насчет билетов самолет или автобус, хотелось бы заранее знать все подводные камни
O
Olga
Dmitry
Здесь начало
Благодарю вас
T
Tatiana
BavykFe
За сколько там сделают биозагран?
Загран там ещё не делали
N
Nady
Добрый день. А можно узнать как долго отвечают с почты (пункт 3)? И как быстро смогут сделать?

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Marina
10 августа 2023 г.
Привет=) Поделюсь опытом подачи документов на визу в #Китай. Вроде тут не видела, а процесс не самый очевидный, вдруг кому-то пригодится.

Подавалась на туристическую визу типа L, в Сербии боровак по трудоустройству в сербскую компанию.
Чтобы записаться, надо сначала заполнить анкету, она больше, чем шенгенские, надо иметь брони билетов и жилья. Записаться в консульство можно только полностью заполнив анкету, посмотреть слоты или поменять данные в анкете после записи нельзя. Рекомендую сразу скачивать файл анкеты и страничку с записью на прием, штрих-код с нее сканируют сразу же.

Версии сайта консульства на сербском и на английском отличаются, поэтому рекомендую переводить сербскую, у меня было пара неприятных сюрпризов (типа требований к фотографиям, которые для Китая весьма специфические).

На прием консульство работает 2 раза в неделю с 9:30 до 11:30, слоты были примерно на 2 недели вперед. К назначенному времени надо приходить и вставать там в живую очередь, потому что на один слот есть несколько человек. Это в целом недолго, прием документов длится минут 10 на человека. На приеме задают немного стандартных вопросов, смотрят все документы, сканируют отпечатки пальцев и отдельно фотографируют. Интересно, что по этим фоткам потом на таможне проверяют личность, то есть они остаются где-то в базе. Там же выдают квитанцию на оплату, с которой надо приходить на получение паспорта. Консульский сбор всего 40 долларов, оплатить можно только в Райфе до 15:00.
Получать паспорт там же, у меня было готово через неделю.

Список документов: http://rs.china-embassy.gov.cn/srp/lsyw/qz/201609/t20160902_3370659.htm
анкета и запись на прием: https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US
ИN
3 ноября 2023 г.
Привет=) Поделюсь опытом подачи документов на визу в #Китай. Вроде тут не видела, а процесс не самый очевидный, вдруг кому-то пригодится.

Подавалась на туристическую визу типа L, в Сербии боровак по трудоустройству в сербскую компанию.
Чтобы записаться, надо сначала заполнить анкету, она больше, чем шенгенские, надо иметь брони билетов и жилья. Записаться в консульство можно только полностью заполнив анкету, посмотреть слоты или поменять данные в анкете после записи нельзя. Рекомендую сразу скачивать файл анкеты и страничку с записью на прием, штрих-код с нее сканируют сразу же.

Версии сайта консульства на сербском и на английском отличаются, поэтому рекомендую переводить сербскую, у меня было пара неприятных сюрпризов (типа требований к фотографиям, которые для Китая весьма специфические).

На прием консульство работает 2 раза в неделю с 9:30 до 11:30, слоты были примерно на 2 недели вперед. К назначенному времени надо приходить и вставать там в живую очередь, потому что на один слот есть несколько человек. Это в целом недолго, прием документов длится минут 10 на человека. На приеме задают немного стандартных вопросов, смотрят все документы, сканируют отпечатки пальцев и отдельно фотографируют. Интересно, что по этим фоткам потом на таможне проверяют личность, то есть они остаются где-то в базе. Там же выдают квитанцию на оплату, с которой надо приходить на получение паспорта. Консульский сбор всего 40 долларов, оплатить можно только в Райфе до 15:00.

Список документов: http://rs.china-embassy.gov.cn/srp/lsyw/qz/201609/t20160902_3370659.htm
анкета и запись на прием: https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US
Kirill
19 февраля 2024 г.

Pavel
13 июня 2023 г.
добрый день,

для истории.
подача на 10 летний загранпаспорт в консульстве в Белграде.
вызывают чуть с опозданием минут на 10-20 (смотря как позже вы от начала приема), с рюкзаком прийти можно, попросят оставить у входа, помещение маленькое, 2 окна. вызывают просто голосом, надо слушать, можно ждать на улице там три лавочки. платить отправят в API к гостинице Москва, цена - 9080 динар вместе с комиссией наличными динарами. по времени сам прием, если у вас всё ок с анкетой и документами (список на сайте нормальный), занимает минут 30 (пока проверят, пока распечатают, пока сфоткают), потом отправят платить (квитанцию дадут), потом придете, отдадите чек об оплате, подождете минут 5-10, вам дадут бумажку с трек номером. всё.
уйдет около 2 часов (смотря как быстро вы сгоняете в банк для оплаты и какие будут очереди).

#загранпаспорт #подачадокументовназагранпаспорт #подача