А
Анна
23 июля 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите, верно ли я поняла, что окошки на весь месяц появляются раз в месяц 20-го числа?
Нужно сделать удостоверения перевода свидетельства о браке к 9-му августа. Были ли случаи, что кто-то записывался по телефону или по почте? Стою в электронной очереди на сайте, но ощущение что это фигня присутствует
Ответов: 28
O
Olga
Только 20го числа....и да, очередь - это фикция . По почте / телефону - крайне редко у кого получалось
A
Andrej
сербского свидетельства?
А
Анна
Andrej
сербского свидетельства?
Российского, подаем на визу в Италию, они хотят апостилированное свидетельство о браке, а у нас его нет. Вот ищу выходы как предоставить им то, что нужно.
В чате виз Италии говорят через перевод на сербский и удостоверение перевода в посольстве рф можно. Но как я понимаю, в посольство не попасть, даже если сильно захотеть
А
Александр
Анна
Российского, подаем на визу в Италию, они хотят апостилированное свидетельство о браке, а у нас его…
В консульстве РФ делайте заверение верности копии (та что сшита с переводом), но сейчас более рабочий вариант - отправить свидетельство в рф и там апостилировать
А
Анна
Александр
В консульстве РФ делайте заверение верности копии (та что сшита с переводом), но сейчас более рабоч…
Я в электронную очередь на эту услугу уже встала. Ощущение что зря
Видела ваши сообщения выше про прошитый перевод. Спасибо
Но в России ни на кого генеральной доверенности нет. Условно человек с улицы не сможет же это сделать?
A
Andrej
Анна
Я в электронную очередь на эту услугу уже встала. Ощущение что зря Видела ваши сообщения выше про …
по времени будет проще слетать заодно сделать генералку на пару доверенных
А
Александр
Анна
Я в электронную очередь на эту услугу уже встала. Ощущение что зря Видела ваши сообщения выше про …
Нотариальной доверенности не нужно, загс ставит апостиль тому кто принесет свидетельство
O
Olga
Александр
Нотариальной доверенности не нужно, загс ставит апостиль тому кто принесет свидетельство
ЗАГС и МФЦ только принимают документы на апостиль без доверенности, а забирать готовые документы уже нужна доверенность
А
Александр
Olga
ЗАГС и МФЦ только принимают документы на апостиль без доверенности, а забирать готовые документы уж…
Возможно все известные мне апостилирования в загсе это были исключения. У вас был случай где требовали доверенность в загсе?
O
Olga
Александр
Возможно все известные мне апостилирования в загсе это были исключения. У вас был случай где требов…
Да, этой как раз мой негативный опыт - у меня в апреле в МФЦ в Москве потребовали доверенность. Подавала за друзей свидетельство о браке - при выдаче запросили доверенность на получение документа.

Дополню местом МФЦ: флагманский МФЦ на м.ВДНХ
А
Александр
Olga
Да, этой как раз мой негативный опыт - у меня в апреле в МФЦ в Москве потребовали доверенность. По…
Мне кажется что ваш случай отличается от того что обсуждалось выше, мфц и загс это не одно и то же
O
Olga
Александр
Мне кажется что ваш случай отличается от того что обсуждалось выше, мфц и загс это не одно и то же
Услуга-то одна. В ЗАГСе должно быть быстрее, но и там у меня сразу же запросили доверенность и порекомендовали делать через МФЦ, на тот момент это было быстрее. Если что, Мещанский ЗАГС.

Варианта 2: или вам повезло, что у вас не спросили доверенность в ЗАГСе, или мне достался некомпетентный сотрудник
V
Viurova
Александр
Мне кажется чат на ваших ответах держится) пора будет скоро вам бонусы слать)))
A
Alex
Olga
ЗАГС и МФЦ только принимают документы на апостиль без доверенности, а забирать готовые документы уж…
подскажите, пожалуйста, а какая должна быть формулировка в доверенности? можно ли "получение справок в МФЦ"?
O
Olga
Alex
подскажите, пожалуйста, а какая должна быть формулировка в доверенности? можно ли "получение справо…
У меня общая доверенность на все случаи жизни была. Не подскажу точную формулировку, тк она осталась в Москве. "Справки" - это недостаточно полное, мне кажется, но я не нотариус. У нас было что-то вроде "любые виды документов, включая, но не ограничиваясь выписками, справками, свидетельствами"
A
Alex
Olga
У меня общая доверенность на все случаи жизни была. Не подскажу точную формулировку, тк она осталас…
спасибо! посмотрю точную формулировку у себя, просто нотариусы очень не любят понятие генеральной доверенности, и им нужны прям конкретные формулировки, обнадеживает что Вам не нужно было перечислять список документов в доверенности и писать именно формулировку про апостиль.
O
Olga
Evgeny
А у вас случайно шаблона не осталось?
Увы,мы у нотариуса делали. Попросили "максимально возможную". Там было даже разрешение решать медицинские вопросы. Даже фото нет:( в Москве оригинал оставили
A
Andrey
Olga
Увы,мы у нотариуса делали. Попросили "максимально возможную". Там было даже разрешение решать медиц…
А нотариус местный сербский был? Приняли доверенность в РФ?
Мне надо сделать доверенность на перерегистрацию по месту жительства
O
Olga
Andrey
А нотариус местный сербский был? Приняли доверенность в РФ? Мне надо сделать доверенность на перере…
Нет, мы в РФ делали. А в вам сказали, что доверенности достаточно? Меня паспортный стол развернул с доверенностью и отправил обратно, тк нужны были заявления от членов моей семьи на смену адреса. И их подписи должны быть заверены консульством РФ в Белграде. Теперь ловлю слоты на заверение подписи на этих заявлениях....
A
Alexey
Александр
В консульстве РФ делайте заверение верности копии (та что сшита с переводом), но сейчас более рабоч…
Нашел поиском и решил уточнить. Есть две версии - 1) сначала сделать судебный перевод и его несут на заверение в консульство 2) наоборот - сделать копию в консульстве и ее нести к переводчику. Есть мнение как правильно поступить?
А
Александр
Alexey
Нашел поиском и решил уточнить. Есть две версии - 1) сначала сделать судебный перевод и его несут н…
Так результат один, переведенное свидетельство сшитое с заваренной копией, делайте как удобно
L
Lidia
Alexey
Нашел поиском и решил уточнить. Есть две версии - 1) сначала сделать судебный перевод и его несут н…
Если доверенность для РФ, то сделать текст доверенности на русском языке и подписать у консула, зачем делать перевод ?

Lidia
Если доверенность для РФ, то сделать текст доверенности на русском языке и подписать у консула, зач…
Правильнее запросить у нотариуса с которым работаете в РФ, какой именно ему нужен текст, пусть его пришлёт, а у консула заверить. Я так бы сделала, а так решайте сами :)

Похожие вопросы 🇷🇸