D
Dmitrii
22 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь был опыт получения второго заграна (10 лет) при том, что не сообщили о ВНЖ? Я не оповестил в срок и хочу разобраться, нужно ли перед подачей документов на загран этот вопрос решить (вроде можно по почте оповестить, с другой стороны читаю, что если постоянно проживаешь не в РФ то можно и не оповещать) или можно не оповещать и вероятность отказа стремится к 0?
Ответов: 6
E
Elena
Эти действия не связаны, можете спокойно на паспорт подаваться.
А сербский боравак вообще скорее виза, можно не оповещать. (Мои документы даже не приняли)
A
Artem
Полако. Почти никто не заморачивается уведомлением, те кто пытался лично подать были в некоторых случаях сразу посланы типа это вообще не внж а просто длинная виза.
D
Dmitrii
Artem
Полако. Почти никто не заморачивается уведомлением, те кто пытался лично подать были в некоторых сл…
Понял, спасибо) А с оповещением о зарубежных счетах такая же полако история (если не уведомил пока был резидентом, а сейчас уже не резидент) или лучше до подачи уведомить и штраф заплатить если выставят?
A
Artem
Dmitrii
Понял, спасибо) А с оповещением о зарубежных счетах такая же полако история (если не уведомил пока …
Если налоговая не пришла то уже забить. МВД само и не узнает о счетах. Да и налоговая в сегодняшней ситуации вряд ли имеет шанс узнать.
A
Antón
Dmitrii
Понял, спасибо) А с оповещением о зарубежных счетах такая же полако история (если не уведомил пока …
В соответствии с законом: пока не появляетесь в РФ физически - забить на уведомление о ВНЖ. Если задумаете появиться в РФ - надо бы уведомить (даже если речь о боравке)
По счетам - сложно сказать, можно ли забить, т.к. налоговая работает с задержкой. Тем, кто открывал счета весной 2022, письма счастья придут (если придут) только осенью 2023. Вот там и посмотрим 😂 Знаю многих, кто забил
M
M
Antón
В соответствии с законом: пока не появляетесь в РФ физически - забить на уведомление о ВНЖ. Если за…
Насколько мне известно, у российской налоговой нет соглашения об автоматическом обмене информации с Сербией.

Похожие вопросы 🇷🇸