D
DA
21 июля 2023 г.
Ничего не понимаю. Чтобы получить справку.. мне надо один раз в месяц умудриться поймать Слот. А если мне надо несколько дел- то несколько… И больше шанса нет на целый месяц?

Я просто сейчас культурно офигиваю (нет) от реальности
Ответов: 11
O
Olga
говорят где-то есть менее загруженные консульства, где можно быстрее сделать свои дела/куда менее сложно записаться. но в сербии дела обстоят примерно как вы описали
A
Anton
Абу даби часто места бывают и до туда дешево добраться если вопрос решается только в посольстве. Если нет, например доверка. То дешевле ее сделать с местным нотаром. Но если нет других вариантов то Абу норм
N
Nadya
Olga
говорят где-то есть менее загруженные консульства, где можно быстрее сделать свои дела/куда менее с…
А чем белградское, простите, загружено?
Ну то есть вот все мы сидим в чате и никому не удается поймать слот. А кто же тогда целыми днями жирует?
D
Dmitry
Nadya
А чем белградское, простите, загружено? Ну то есть вот все мы сидим в чате и никому не удается пойм…
Ловят не все, но чаще пишут о неудачных попытках.
У них с паспортами 12 слотов в день * 2 дня в неделю * 4 недели в месяц ~ 100 слотов в месяц.
Аналогично нотариат и справки 🤷‍♂️
Пару лет назад всё проще было говорят.
T
Tatiana
Nadya
А чем белградское, простите, загружено? Ну то есть вот все мы сидим в чате и никому не удается пойм…
Тем, что это безвизовая страна, куда за последние полтора года внезапно приехали сотни тысяч людей с красным паспортом
R
Ruslan🇺🇸
Nadya
Слоты есть, поймать реально. Сам ловил 6 месяцев. Время рандомное, иногда в 8:45 иногда в 9:10 начинается «лотерея».
D
Dmitry
Nadya
Но не у всех же паспорта кончаются в след году 😏
Не совсем - например Вам на визу надо паспорт отдать и визаран сделать - приходится 2-й паспорт оформлять 🤷‍♂️
N
Nadya
Dmitry
Не совсем - например Вам на визу надо паспорт отдать и визаран сделать - приходится 2-й паспорт офо…
Если вам дают визу в Сербии, то разве не велика вероятность, что вы с внж и в визаране не нуждаетесь?
D
Dmitry
Nadya
Если вам дают визу в Сербии, то разве не велика вероятность, что вы с внж и в визаране не нуждаетес…
Германия выдаёт россиянцам тип Д без внж. Другие страны не искал.
Еще пример - паспорт получить это около полгода. Получается если паспорт истекает через полтора года, то может придётся и дважды заплатить пошлину за внж.
Ещё пример был в чате - человек писал что ему кажется логично подавать в последний год действия паспорта, чтобы не создавать лишнюю очередь 🤷‍♂️
O
Olga
Nadya
Я мало лично сталкиваюсь с работой российских консульств и не могу вам ответить. Но вот в Берлине и Лиссабоне тоже примерно такое веселье

Похожие вопросы 🇷🇸