Насколько реально поймать слот на удостоверение доверенности. Насколько я понимаю это возможно только 20 числа каждого месяца? Кто-нибудь пробовал делать доверенности через сербского юриста - перевод - ( апостиль ?)
Я делал доверенность. Необходимо выполнить следующие шаги: 1) Самому написать доверенность (бележник не будет с ваших слов ничего писать без присутствия переводчика на сербский с вами, а как я понял они вообще неохотно что-то пишут сами, тут система не как в нотариусах РФ), 2) Найти аккредитованного судебного переводчика здесь с русского на сербский, 3) С выполненным переводом и печатью судебного переводчика идёте к бележнику, он заверяет (я ходил заверять БЕЗ переводчика) 4) Едете ставить апостиль в Први основни суд в новом Белграде. По необходимости делаете обратный перевод на нужный язык у судебного переводчика перед проставлением апостиля
*да, для РФ апостиль не нужен
A
Anna
Апостиль не нужен. У нас договор о признании документов. Идете к нотару, делаете доверенность, посылаете его в бюро переводов в РФ и там заверяют перевод, все. Узкое место: нотар сербский спросит вас говорите ли вы по сербски и понимаете ли о чем доверенность, поэтому вы либо говорите по-сербски, либо идете с переводчиком.