C
CNB
18 июля 2023 г.
Сори если не в тему. Не приняли документы в консульстве в Словении на загран. Сказали нужна типа регистрация в Словении. Ругательства и приператкльства ни к чему не привели , в итоге не советую ехать в любляну подаваться если что
Ответов: 11
E
Eugene
А кто вам помешал написать любой словенский адрес?
C
CNB
Eugene
А кто вам помешал написать любой словенский адрес?
Че за пассивная агрессия ? Вы подавали документы в любляне ?
E
Eugene
CNB
Че за пассивная агрессия ? Вы подавали документы в любляне ?
Я извиняюсь, если это звучало именно как агрессия, но вопрос остается открытым - тут в чате писали, что если проблемы с адресом, советуют его поправить на любой местный адрес, т.к. его все равно никто не проверяет
C
CNB
Eugene
Я извиняюсь, если это звучало именно как агрессия, но вопрос остается открытым - тут в чате писали,…
Понял , не знал про это. Но в целом сотрудница увидела боравак и завернула , типо не "их" консульский округ и все такое. Но может это мне так повезло
S
Sargay
CNB
Понял , не знал про это. Но в целом сотрудница увидела боравак и завернула , типо не "их" консульск…
В целом, с точки зрения закона, сотрудница права. Но в самом деле, никто не может проверить адрес проживания в стране подачи доков. Наличие иных всяких ВНЖ-бороваков не означает, что человек не живет в стране подачи..
Очень сочувствую Вам, не повезло.
A
Antares
Пишите жалобы в МИД РФ.

Но в общем и целом, при наличии доступа в шенгенские страны, подаваться именно в Любляне - идея недальновидная. Там ограничений много на работу консульства со стороны правительства Словении.

Источник: Распоряжение Правительства РФ от 13.05.2021 N 1230-р (ред. от 20.07.2022) <Об утверждении перечня иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия), установленные Указом Президента РФ от 23.04.2021 N 243 "О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств", с указанием количества физических лиц, которые находятся на территории Российской Федерации и с которыми дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений указанных государств могут быть заключены трудовые договоры, договоры о предоставлении труда работников (персонала) и иные гражданско-правовые договоры, на основании которых возникают трудовые отношения с физическими лицами, находящимися на территории Российской Федерации>
A
Alexandr
Ничёси.
Я в Феврале подавался там, вчера получил на руки. Место регистрации писал своё Белградское.

К примеру
Е
Егор
Тоже пытались развернуть. Но я предвидел, этож ЭРЭФ , написал письмо в почту. Получил инфу, что нужна регистрация.

После этого написал ЗАРАНЕЕ жалобу в МИД, чтобы приехать с оф ответом.

МИД дал ответ, что регистрация не нужна, скрин ответа прилагаю.
Все приняли, паспорт готов

Похожие вопросы 🇷🇸