A
Antares
17 июля 2023 г.
По моей информации, некоторые подавшиеся в одной дальней стране на новый 10-летний загранпаспорт РФ в декабре 2019 - получили их лишь к апрелю 2021 г.

И мне странно, что некоторым гражданам из середины 2023 года это кажется невероятным.
Ответов: 12
M
MM3A
Ковид влиял. Сейчас другая ситуация?
A
Anna
Надеюсь, такого не будет, конечно) да я в этом, почему - то уверенна
Думаю выше 👆 людей предупредили. До подачи в Белграде , я смотрела разные посольства, и почти в каждом посольстве , на сайте, четко описано, сколько ждать паспорт и планировать это действие лучше с запасом времени
НО, конечно, утверждать ничего не могу. Надеюсь, получить до конца года свой паспорт
E
Elena
ну это был ковид) но три месяца в текущих условиях - это даже недолго, главное, чтобы сделали
E
Elena
Antares
в декабре 2019 про ковид не знал примерно никто
ну ладно вам, в январе уже начинался треш в Европе, возможно, именно в той дальней стране на берегу Адриатического моря, который затянулся на многие года
A
Antares
Elena
ну ладно вам, в январе уже начинался треш в Европе, возможно, именно в той дальней стране на берегу…
Не, не ладно.

В декабре 2019 ещё никто ничего не слышал и ограничений (за пределами КНР) не вводил. Первые новости в СМИ про опасный вирус в Китае появились лишь в начале января 2020. В то время в Европе была тишь да гладь, да благодать, кроме отмены некоторых международных выставок с участием азиатских стран.

Полноценная движуха в Европе пошла не ранее середины февраля 2020 - как раз с Милана.

Я толкую о том, что несмотря на стабильное состояние по срокам выдачи сейчас, нельзя угадать какая чрезвычайная ситуация (или назначенная сверху стать чрезвычайной) через месяц-другой может повлиять на размеренный ход процесса изготовления, доставки и выдачи паспортов.
E
Elena
Antares
Не, не ладно. В декабре 2019 ещё никто ничего не слышал и ограничений (за пределами КНР) не вводил…
Понятно, сколько сейчас закладывать на паспорт с момента подачи - полгода?
K
Kirill
Elena
При подаче документов 5 июня в консульстве сказали, что сейчас они укладываются в сроки (3 месяца). Бумагу о возможной задержке, разумеется, тоже выдали
A
Antares
Elena
Для себя лично 6-8 месяцев закладывал бы. А так пока в три укладываются, и это норматив, меньше которого рассчитывать никак нельзя.
E
Eugene
Antares
Для себя лично 6-8 месяцев закладывал бы. А так пока в три укладываются, и это норматив, меньше кот…
тут по чату были люди подавшие в марте получившие в мае. 2-2,5 месяца получалось
A
Alexis
Elena
ну это был ковид) но три месяца в текущих условиях - это даже недолго, главное, чтобы сделали
а какой смысл (или какая причина в длительном изготовлении паспортов из-за ковида)? никого не выпускать, что ли?
E
Elena
Alexis
а какой смысл (или какая причина в длительном изготовлении паспортов из-за ковида)? никого не выпус…
логистика была нарушена, возможно, приостаналивали работу диппредставительств.

Похожие вопросы 🇷🇸