Сегодня была утром в консульстве, нужно было сделать 2 доверенности, сказали что «вы записаны на 1 консульское действие, поэтому одну доверенность только оформим». По деньгам 3300+10% так как оформление на родственника
Людей много, внутрь пускают по спискам. Мы были в шортах, ничего не сказали. Внутри работал кондиционер, но с увеличением людей все равно было душно.
Мне кажется они в работу сразу несколько доверенностей берут. Сначала ты подходишь к окну и отдаешь паспорта, они в почте своей ищут доверенность, говорят ждать, потом могут позвать и что-то уточнить. Примерно через минут 40 дадут квитанцию и нужно в банк топать. Банк- минут 20 ходьбы в одну сторону. Туда обратно- минут 50-час. Возвращаешься и отдаешь квитанцию. Опять ждешь и через час тебя зовут, ставишь подпись на 2х экземплярах. И опять сидишь и ждешь.
Точнее у нас ушло 3,5 часа примерно с момента подачи паспортов в окно и до момента выдачи доверенности с печатью. До этого еще стояли на входе, так как толпа к 9 пришла и не все по записи. Женщина пыталась прорваться, ругалась, но это бесполезно.
Наверное в нотариальных конторах обычно всё заточено на какие-то процедуры плюс есть шаблоны на всё, в основном только вставить фио и паспорт, девочки молодые, работают быстро ибо время-деньги, нотариус чем больше сделает тем больше получит.
А тут один дядя за всё практически отвечает я так понимаю, он очевидно юрист но каждую доверку делает он считайте с нуля или вроде того. Ну и особенно спешить ему не требуется, есть 6 человек на день, можно в нормальном ритме... Он искренне интересовался у меня - ещё не отдали вам что ли? - когда уже час прошел от момента, когда доверку я подписал и ее унесли сшивать... Просто - а зачем что-то ускорять, менять, сотрудников набирать - и так сойдёт. Наоборот, чем хуже будет людям - тем меньше будут дергать это консульство по вопросам, где можно без консульства обойтись.
Я в банк слетал минут за 20 туда-обратно... Может поэтому у меня ушло 3 часа а не 3.5, как было бы иначе)))
Ещё вымораживает что нужно сидеть в этом ското-загоне только потому, что могут вызвать и надо не пропустить. Ведь так легко было бы организовать что-то более человечное... Да хотя бы загон для скота расширить, я не знаю... Чтобы можно было не на голове друг у друга сидеть.
И уйти доверителю раньше нельзя. Все подписано, но сиди и жди, чтобы подшитый экземпляр тебе в руки дали 🫠
Мне ничего не правили. А вот через месяц, надеюсь, с другой доверенностью «бытовой» пойду и чувствую надолго там подзависну. Там страниц на 5 полномочий