У меня была такая ситуация, правда не 2 месяца, а 5. К концу внж был готов новый паспорт. Говорили, что может быть два исхода: Либо переклеивать старый внж в новый паспорт, а потом продляться, Либо (мой вариант в итоге) продлятся сразу в новый паспорт. При подаче на продление приносила оба паспорта, но данные указывала в анкете уже нового паспорта. Также въезжала в страну последний раз перед подачей именно по новому паспорту. Не знаю, насколько это важно, но юристы сказали так сделать.
Да, всё заново. Если у моменту когда будете подавать на внж у вас будет бумажка из посольства РФ, что вы подались на новый паспорт - можно подавать заявку на год, а когда они одобрят внж - просить в муп бумажку "решенье" которая будет заменять наклейку в паспорте. Потом в новый паспорт вклеят. Нюанс в том что могут не согласиться дать решение (хз от чего зависит - это вроде инспектор может решать на свое усмотрение) и тогда только налепница на 2 месяца.
Спасибо за ответ. Будем пробовать. Сегодня подались на ВНЖ, объяснили ситуацию с паспортом, сказал донести бумагу из консульства мы можем подождать немногл... Но вряд ли они будут ждать три месяца. Будем просить МУП
Да, три месяца они говорят что не ждут... Но очень зависит от инспектора как я понимаю. У меня было похожее и один инспектор прям без вариантов мне говорил - вот мы тебе уже одобрили боровак, в течение месяца ты должен нам паспорта принести на вклейку. Если нового паспорта не будет - то налепница будет в старый со сроком минус три месяца от конца паспорта. К счастью паспорт приехал как раз к концу того срока. Когда я забирал - другой инспектор был (была), я уточнял можно ли с решеньем пожить если паспорт опаздывает - сказала можно. Так что вопрос к кому попасть.
Ну вроде парень был позитивный сегодня. Попробуем через друзей сербов найти с ним контакт и обговорить все окончательно. Спасибо за опыт, будем пробовать 🙂