W
Wild
12 июля 2023 г.
Друзья, кто то сталкивался с ситуацией получения ВНЖ на загран, который через 5 месяцев истекает?
Ответов: 9
A
Antón
Дадут максимум на 2 месяца (дата истечения заграна - 3 месяца)
W
Wild
Antón
Дадут максимум на 2 месяца (дата истечения заграна - 3 месяца)
А потом какая процедура, не подскажите? Все заново?
L
Lidia
Wild
У меня была такая ситуация, правда не 2 месяца, а 5. К концу внж был готов новый паспорт. Говорили, что может быть два исхода:
Либо переклеивать старый внж в новый паспорт, а потом продляться,
Либо (мой вариант в итоге) продлятся сразу в новый паспорт. При подаче на продление приносила оба паспорта, но данные указывала в анкете уже нового паспорта.
Также въезжала в страну последний раз перед подачей именно по новому паспорту. Не знаю, насколько это важно, но юристы сказали так сделать.
A
Artem
Wild
Да, всё заново. Если у моменту когда будете подавать на внж у вас будет бумажка из посольства РФ, что вы подались на новый паспорт - можно подавать заявку на год, а когда они одобрят внж - просить в муп бумажку "решенье" которая будет заменять наклейку в паспорте. Потом в новый паспорт вклеят.
Нюанс в том что могут не согласиться дать решение (хз от чего зависит - это вроде инспектор может решать на свое усмотрение) и тогда только налепница на 2 месяца.
L
Lidia
Wild
Понятно, спасибо большое за ответ
Ещё на продление внж нужно успеть податься не позже, чем за 30 дней до истечения первого.
W
Wild
Artem
Да, всё заново. Если у моменту когда будете подавать на внж у вас будет бумажка из посольства РФ, ч…
Спасибо за ответ. Будем пробовать. Сегодня подались на ВНЖ, объяснили ситуацию с паспортом, сказал донести бумагу из консульства мы можем подождать немногл... Но вряд ли они будут ждать три месяца. Будем просить МУП
A
Artem
Wild
Спасибо за ответ. Будем пробовать. Сегодня подались на ВНЖ, объяснили ситуацию с паспортом, сказал …
Да, три месяца они говорят что не ждут... Но очень зависит от инспектора как я понимаю. У меня было похожее и один инспектор прям без вариантов мне говорил - вот мы тебе уже одобрили боровак, в течение месяца ты должен нам паспорта принести на вклейку. Если нового паспорта не будет - то налепница будет в старый со сроком минус три месяца от конца паспорта.
К счастью паспорт приехал как раз к концу того срока.
Когда я забирал - другой инспектор был (была), я уточнял можно ли с решеньем пожить если паспорт опаздывает - сказала можно. Так что вопрос к кому попасть.
W
Wild
Artem
Да, три месяца они говорят что не ждут... Но очень зависит от инспектора как я понимаю. У меня было…
Ну вроде парень был позитивный сегодня. Попробуем через друзей сербов найти с ним контакт и обговорить все окончательно. Спасибо за опыт, будем пробовать 🙂

Похожие вопросы 🇷🇸