Всем Доброго дня. По судебным переводчикам... Был вчера в консульстве РФ - удостоверение верности перевода с сербского на русский. Документы отдал сотруднику, получил квитанцию на оплату, пошёл в банк. Но и квартала не прошёл, звонит этот сотрудник: "у Вас перевод неправильный". Возвращаюсь - говорит, что консул отказывается заверять перевод, т. к. три листа не прошиты (как это в России делается), а скреплены степлером, и печать "ненастоящая" - типа копия печати. Ранее я делал в Белграде переводы на сербский: судебный переводчик скреплял листы степлером, ставил печати снаружи и внутри страниц на местах скрепления, и печать на свою подпись где соответствующий текст. Белградские МУП и НСЗ такие переводы приняли в лучшем виде. А в консульстве РФ мне пришлось убеждать этого сотрудника, что всё сделано по сербскому регламенту и печать таки настоящая: судебный переводчик использует красную мастику (или чернила). Поделитесь опытом, кто заверял судебные переводы: мне переводчики какие-то не такие 😊 в Белграде попались или в консульстве РФ я первый вчера был с судебным переводом с сербского? 😊 P. S.: В итоге верность перевода заверили, но как-то волнительно было...
Странно... Я делал переводы у двух разных переводчиков из списка Судски тумачи за Руски језик с сайта Виши суд у Београду bg.vi.sud.rs Ни тот, ни другой не прошивали.
Я делала перевод в Белграде на Кнеза Милоша 9. Дважды, разные документы. Всегда прошивали. Нам для общения с банком было надо. Но я не знаю, что именно в Сербии считается правильным оформлением перевода.
K
Kirill
Всегда прошивали
M
Maksim
Мне всегда прошивают все бумаги сине-красно-белой нитью,и запечатывают конец под доп.кружок бумаги с печатью наверху
A
Artem
Переводы не заверял но мой переводчик отдает в таком виде
Я ходила с заверение и мне тоже переводчик делал так. Я заранее просила перевести и прошить. В консульстве проблем не было с этим переводом. Отправила его в рф-тоже не было проблем, приняли.
Извините, а какой смысл/причина перевод в консульстве заверять? Можно же заверить у сербского нотара и в суде апостиль, и в таком виде послать? Перевод из этого самое дорогое