Л
Лена
4 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, как сделать доверенность, жду запись на приём с апреля, это нормально?
Ответов: 10
👻
Deleted Account
Жду с конца февраля. Тоже доверенность.
N
Nina
её не надо ждать, её надо ловить 20 числа каждого месяца. запись в очередь, к сожалению, ничего кроме короткой ссылки на календарь не даёт
K
Kirill
Есть вариант сделать через сербских нотаров, но без переводчика будет сложно. Где-то было подробное описание как это сделать.
M
Mark
Я осенью делал через сербских нотариусов, всё просто и быстро:

1. Оформляете согласно шаблону с сайта консульства РФ (на русском);
2. Отдаёте на перевод на сербский судскому тумачу (их много разных);
3. Относите доверенность на заверение нотариусу (их тоже полно разных);
4. На всякий случай ставите апостиль в сербском суде (на Никола Тесла, я утром приходил, через пару часов забрал с апостилем)
5. Отправляете доверенность по почте в РФ;
6. В РФ в любом каком-нибудь бюро переводов переводите на русский (не помню, с заверением потом ещё или нет, у меня это было всё сразу в одном месте).

Готово, оно работает, для меня получали так документы в МФЦ
A
Artem
Mark
Я осенью делал через сербских нотариусов, всё просто и быстро: 1. Оформляете согласно шаблону с са…
Между 3 и 4 не нужно поставить апостиль в сербском суде? Я так думаю оно работает на что-то умеренно серьёзное, но на продажу квартиры, например, без апостиля не выйдет
A
Artem
Antón
По доверенности без апостиля квартира нормально продаётся
Лучше переб-деть, тем более что он не сильно добавляет сложности вроде б. Но за то что поделились опытом спасибо! Мой агент говорит что доверки это головняк во всех банках.
A
Antón
Artem
Лучше переб-деть, тем более что он не сильно добавляет сложности вроде б. Но за то что поделились о…
Я бы сказал, что как минимум в нашей деревне вообще не знают, как правильно должны выглядеть иностранные доверенности. В итоге служба безопасности Сбера звонила мне в Сербию и спрашивала различные вопросы для верификации моей личности. Звонить напрямую тому сербскому нотариусу, что заверял, застеснялись - практически так и сказали 😂
N
Nina
Лена
А как именно надо ловить, в какое время?
в третьем закрепе в чате подробная информация

Похожие вопросы 🇷🇸