Я поделюсь своим кейсом. В марте еще никаких групп по консульству не знал и про сакральное 20е число тоже. Пытался каждый день поймать слот безрезультатно. Тогда взял слот на выдачу готового 5летнего паспорта. И поехал на удачу. Взял с собой заполненные формы на 5 и 10 летний паспорта, фотографии, все копии, иконы и пару килограмм счастливых амулетов. В 2 окошка я с каким-то парнем подошли одновременно и рассказали одинаковую историю про то, что нам нужен паспорт, а слотов нет. Руки работников консульства тянулись к вискам, чтобы пальцем покрутить, но все же они спросили о сроках действия наших паспортов. Мне повезло. Моему пасошу осталось меньше полугода. Его- более года. Его отправили восвояси, а мои доки приняли на 10 летний паспорт. Это случилось в похожий весенний денёк 6 апреля. Я расслабился, и заглянул на сайт, чтобы узнать степень готовности в середине июня. 🥁 20 числа записался на выдачу на сегодня. Сегодня получил.
Выводы делаю такие: Если срок действия вашего паспорта истекает, то вас примут в очередь без особых проблем. Главное- донести до них эту информацию. Всем желаю удачи.
Записаны были на подачу на 5 летку, принесли доки и на 5 и на 10. Категорически сказали: раньше мы так делали, а потом вы начали писать об этом во все чаты, больше мы этого делать не будем.