E
Egor
3 июля 2023 г.
Всем привет!
Сегодня иду в консульство получать справку об отсутствии брака, чтобы заключить брак в Сербии.
Консульство в письме указало, что при себе мне нужно иметь заверенную копию свидетельства о рождении.
Вопрос: разве свидетельство о рождении не заверяет само консульство?
Если не в консульстве его заверять, то где?
Ответов: 13
М
Маksim
КОПИЮ
нотариусом заверенную копию
A
Antón
Идёте к любому сербскому нотариусу (jавни бележник). Если выучите, как на сербском будет "добрый день, мне нужна заверенная копия", то это будет 500 динаров и минут 15 времени.
Если совсем не сможете ничего сказать по-сербски, то придётся нанимать переводчика и тогда уже около 4000 динар и больше гемора
A
Antón
Egor
А копию свидетельства не нужно нести судебному переводчику?
Сербский нотар заверяет копию любого документа. Ему в целом пофиг, что там написано и на каком языке
M
Mikhail
Antón
Сербский нотар заверяет копию любого документа. Ему в целом пофиг, что там написано и на каком языке
Можете скинуть в ЛС контакты такого нотара? Пока ходил в две конторы, обе сказали, что обязательно на сербский переводить((
E
Eugene
Antón
как вы себе это представляете? я приду с бумагой на клингонском, что Наполеон владеет Сербией. И нотар заверит?
A
Alen
Eugene
как вы себе это представляете? я приду с бумагой на клингонском, что Наполеон владеет Сербией. И но…
Нотариус не подтверждает верность написанного в оригинале, он только подтверждает, что копия идентична оригиналу. Что там написано в оригинале, нотариуса в принципе не сильно должно волновать
O
Olga
Я заверяла копию паспорта в консульстве- это была отдельная услуга.
E
Egor
Вопрос решил, свидетельство заверили в консульстве, нужно только дать копию свидетельства и оригинал
A
Artem
Alen
Нотариус не подтверждает верность написанного в оригинале, он только подтверждает, что копия иденти…
Вы заверяли хоть раз? Все нотариусы заверяют только на своем официальном языке, что русские что сербские
A
Alen
Artem
Вы заверяли хоть раз? Все нотариусы заверяют только на своем официальном языке, что русские что сер…
В России заверял, и не раз, и копии документов на иностранном языке, и даже удостоверял подписи на документах на иностранном языке. Понятное дело, что нотариусы могут бояться собственной тени и отказывать в совершении нотариальных действий, но тут либо ищешь другого нотариуса, либо убеждаешь, что совершение нотариального действия правомерно.
E
Egor
Egor
Вопрос решил, свидетельство заверили в консульстве, нужно только дать копию свидетельства и оригинал
К вопросу о заверении у нотариуса
Когда консульство отправило платить пошлину за справку в банк, по дороге, заезжал в нотариат на площади Славии, там готовы были заверить оригинал моего свидетельства без перевода, нужно было дать им паспорт, но он был в консульстве.
A
Antón
Artem
Вы заверяли хоть раз? Все нотариусы заверяют только на своем официальном языке, что русские что сер…
Ну а вы заверяли хоть раз? Я заверял российский паспорт (внутренний), как и прошлый оратор. Никаких переводов не просили никогда. Переводы могут просить, если по-сербски - не в зуб ногой. Ибо по закону в официальных делах (связанных с бумажками) иностранцам, не владеющим сербским, нужно иметь переводчика

Похожие вопросы 🇷🇸