Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
A
Antares
2 июля 2023 г.
Вариантов много, но решения простые:
- кто сидел ждал и не делал паспорт семь лет подряд (2016-2022), тому не особенно он нужен и сейчас;
- у кого менее 3-6 месяцев до окончания з/паспорта - тех записывают по email в льготном порядке;
- кому действительно надо новый загранпаспорт получить - летят в менее загруженные места типа Дохи, Абу-Даби, Касабланки, Парижа и т.д.
Ответов: 3
A
Anna
Кто ж знал, тоже думаю 🤔 почему раньше не подумали с мужем 🥲
I
Iskander
Anna
Кто ж знал, тоже думаю 🤔 почему раньше не подумали с мужем 🥲
У многих случилось так, что не нужно было, а потом помогли уехать из страны.
A
Antares
Отвечал
Похожие вопросы 🇷🇸
Alice
13 сентября 2023 г.
А есть кто-нибудь кому _подозрительно быстро_ сделали загранпаспорт?
Мы подавались в Абу-Даби (уж простите, что тут - но не видела по этому консульству чатов) 27.07 и паспорт уже показывается готовым. Это полтора месяца только прошло.
Не может ли быть преждевременной готовности? А то путь неблизкий.
Ответов: 6
Denis
7 декабря 2023 г.
кто-нибудь знает кейсы, если на момент получения боравка паспорт будет действовать еще 9-10 месяцев, дадут на год или нет?
У жены такая ситуация, пытался в консульство записать её на получение второго паспорта, а они отвечают, что сейчас записывают только тех, у кого полгода осталось до конца срока( и хз поэтому, как лучше поступить. Я надеялся, что она второй паспорт получит до продления летом, но теперь вот не знаю
Ответов: 7
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте (
[email protected]
). Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.
‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.
P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.
Ответов: 41
Tn
22 августа 2024 г.
Ребят, привет! Может, кто сможет поделиться мыслями насчет кейса: боравак кончается в октябре, паспорт действующий кончается в феврале, новый паспорт делается, но далеко не факт, что будет готов за ~3 дня до окончания боравка. Что лучше сделать или что можно вообще сделать, чтобы не терять беспрерывный внж? Пока что опции только: 1) потерять внж, посидеть месяц-два без него и сделать с новым паспортом; и 2) податься на продление и в середине рассмотрения сказать им, что у меня новый паспорт)
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anna
2 ноября 2022 г.
Маловероятно, но вдруг кому актуально будет.
Делали туристическую визу в Македонию, консульство в обязательном порядке требует нотариально заверенное приглашение на македонском языке, выписку со счета, при этом бронировать билеты и отели не нужно. Плюс работники консульства(?) звонят людям от которых приглашение и расспрашивают их. Процесс ожидания у нас занял месяц, паспорт на это время не забирают. На емейл им писать бессмысленно, только звонки
Serbia: visas for other countries (chat)
Anna
10 ноября 2022 г.
#сша ✅
Дали визу B1/В2 на 3 года. TRP с мая 2022, контракт с сербским юр. лицом с августа.
В сб заполнила анкету, сразу записалась на собеседование во вторник, окошек было много, в среду вечером паспорт приехал в Нови Сад.
Вопросы:
• что хотите посетить в США?
• сколько и где живёте в Сербии?
• где и кем работаете?
• едете в одиночку или с кем-то?
• уже путешествовали одна, куда?
• замужем, дети есть?
Ничего, кроме паспорта не спросили (даже фото 5×5 не взяли, хотя в электронной анкете прикрепила 3×4). Все сотрудники доброжелательные, спокойно реагируют на тупняки.
Взнос оплатила с карты райфа, но списали $175, а не $160.
В инструкции просят брать DS-160 confirmation (подтверждение о том, что форма заполнена), паспорт, распечатку подтверждения записи на интервью, фото 5×5 (инструкцию увидите, когда забронируете слот).
Для успокоения брала с собой дополнительно рабочий контракт, договор об аренде, старый паспорт с Шенгенами, CV (я разработчик, тут посоветовали), выписку по карте за 1 месяц.
Перед посольством было много народа, охранник звал в соответствии со слотом, по времени всё заняло 1.5 часа.
Daniil
6 июня 2023 г.
Привет! А у меня вот ещё какой вопрос: допустим у меня паспорт заканчивается, то есть меньше трёх месяцев осталось до его конца срока действия вообще. Но мне делают новый паспорт. Насколько легально находиться в это время в Сербии с истекающим паспортом? Ведь во многих странах жёстко - минус 90 дней и тебя здесь не должно быть.
И если это больше месяца, то по идее мне нужно делать визаран. Впустят ли меня после этого обратно с истекающим паспортом?
Ответов: 4
Sergey
18 марта 2024 г.
А сейчас же в Белграде не всех допускают к подаче доков на загран, а только тех, у кого истекает не позднее 2025-го?
У меня есть большой запас, я хотел для удобства сделать второй 😅. Но как раз таки и подавал доки в РФ, когда ездил туда, надеялся, что успеют сделать...
Ответов: 12
Andrei
29 января 2023 г.
Не совсем по теме чата вопрос, но не знаю где ещё можно узнать:
Если паспорт заканчивается раньше чем следующий боровак, то этот следующий боровак будет выдан срок действия паспорта минус 3 месяца. Или он будет на полный срок (год), но вклеят его только уже в новый паспорт, когда это паспорт будет готов?
Ответов: 1
.A.A
21 февраля 2024 г.
Всем привет! Кто недавно успешно подавал на загран или даже оформлял его?
Моя ситуация: нужно оформить загранпаспорт биометрия. Подала заявку в ноябре 2023 в консульства Белграда, Сараево и Подгорицы (на сайт просили не ходить - обещали сами прислать дату). Проверяю Белград и Сараево - слотов нет. Подгорица не пишет ничего.
Что я делаю не так? Или это норм процесс?
Ответов: 2