A
Andrei
2 июля 2023 г.
Ребята, всем привет!‼️

⁉️Три вопроса к местным знатокам:

1) А без внж и местной работы позволят в консульстве подать заявку на новый паспорт? (нужен второй)

2) что со слотами? четвёртый месяц захожу в анкету для записи - слотов нет.

3) как на счёт тех предложений, кто продаёт места записи, реальная тема или это всё нагибалово?
Antón
1) Да, для получения консульских услуг не нужны никакие ВНЖ местной страны. В списках документов есть только паспорта РФ (или доп.документы, если менял ФИО), никаких ВНЖ
2) Надо ловить. 20 числа каждого месяца в 9:00. Тут есть люди, которые по полгода не могут поймать
3) Пока все сервисы такого плана, появлявшиеся в публичном пространстве, оказывались нагибаловом. Слоты надо ловить 😂 Ну или писать на почту/звонить в само посольство, просить войти в положение. Если паспорт скоро кончается - могут войти
A
Andrei
Antón
1) Да, для получения консульских услуг не нужны никакие ВНЖ местной страны. В списках документов ес…
Спасибо большое за ответ. Одни говорят что уже сам факт того что ты заходишь каждый день - тебя продвигает по очереди на запись. Другие говорят что 20 числа появляются слоты. Так и не понял - что правда
K
Konstantin
Andrei
Спасибо большое за ответ. Одни говорят что уже сам факт того что ты заходишь каждый день - тебя про…
Эта схема с заходами каждый день была рабочая когда небыло такого потока желающих. Сейчас она функционирует не понятно как. Слоты реально поймать только 20 числа около 9 утра
A
Antón
Andrei
Спасибо большое за ответ. Одни говорят что уже сам факт того что ты заходишь каждый день - тебя про…
Про "продвижение" ничо не слышал. Пока я сам лично не словил слот 20 числа (отложив работу и дела), никто мне его не дал 🤷🏼‍♂️
В Черногории, как по мне, система более справедливая. Записался = встал в очередь. Они тебе сами напишут, как она подойдёт. Тут какая-то более "спартанская" 😂
A
Anna
Andrei
Если у вас менее полугода, напишите письмо, приложите скан паспорта, вам, скорее всего, ответят (есть вероятность) и дадут свободный слот.
Если вашему паспорту год, и есть время ловить слот , то ловите, как и выше писали. Так же есть варианты записаться в ближайшие страны
С
СГ
По п.3: Не верьте, что бы Вам не рассказывали. Отчаялся словить слот, обратились. Привело это только к потере денег. Наобещали все красиво, после получения денег дня три еще общались, пооом все пропали. Это мошенники.
P
Pluto
Маksim
Не пишут они ничего в Черногории... С мая ловлю слот
Так в Черногории таки слоты или очередь? Сам думаю записываться там, но если там тоже слоты, то...
A
Antón
Pluto
Так в Черногории таки слоты или очередь? Сам думаю записываться там, но если там тоже слоты, то...
Так а что думать-то? 😂
Никто ничего плохо не сделает, если встанете в очередь сразу в куче мест. Тут хоть в одном-то поймать...
I
Igor
Pluto
очередь, в конце апреля выпало, сейчас паспорт уже готов, чуть более 2х месяцев изготавливали
I
Igor
Маksim
В апреле была очерндь, а сейчас (с мая) непонятно.
в мае тоже очередь была, прилетали письма счастья на почту
O
Olga
Маksim
В апреле была очерндь, а сейчас (с мая) непонятно.
А у вас когда паспорт заканчивается?
М
Маksim
Olga
А у вас когда паспорт заканчивается?
В ноябре. Я уже писал консулу, чот тишина

Похожие вопросы 🇷🇸

Evgen
13 ноября 2023 г.
Знаете как сократить время ожидания в консульстве? (ну во всяком случае у меня получилось, за что я в первую очередь благодарен сотрудникам посольства, а то сроки по старому паспорту прямо поджимали и мне нужен был срочно новый)... Итак рецепт. Заходим в чат gpt, пишем промт с описанием ситуации и добавляем такое: "напиши короткое, но содержательное письмо, способное расположить чиновника или должностное лицо. Напиши так, чтобы вызвать желание помочь у читающего". Далее немного правим возможные косяки gpt. Далее отправляем текст в консульство. Важно - тема письма должна говорить о срочности вашего обращения и добавляйте свою фамилию (можно капслоком), например "Срочная подача документов от ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА". Отправляем. На следующий день проверяем - есть ли ответ. Если нет - идем в gpt, находим наш промт и повторяем генерацию текста. Отправляем новый текст, но заголовок должен быть прежним. Так можно повторять хоть каждый день. Правда лично мне gpt выдавал такие шедевры, что на подачу документов мне ответили со 2 письма, а на выдачу готового паспорта с 1))))