Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
О
Олег
25 октября 2022 г.
Подавался сегодня на Венгрию.
Список стандартный, но плюсом попросили договор аренды квартиры и трудовой договор с сербской компанией.
Сертификат работника с указанием должности и зп их не устроил.
Ответов: 7
D
Dmitry
А договор аренды жилья в этом случае лучше иметь нотариально заверенный или обычный ?
О
Олег
Dmitry
А договор аренды жилья в этом случае лучше иметь нотариально заверенный или обычный ?
Сказали достаточно обычного.
В
Владимир
Интересно а если у меня по ИП внж тут, то тоже договор аренды жилья надо в Сербии
А договор на каком языке?
О
Олег
Владимир
Интересно а если у меня по ИП внж тут, то тоже договор аренды жилья надо в Сербии
Вот тут не подскажу - у меня ВНЖ по работе.
Владимир
А договор на каком языке?
У меня составлен на двух языках. Сербский и Английский
В
Владимир
Олег
У меня составлен на двух языках. Сербский и Английский
Спасибо
Похожие вопросы 🇷🇸
Ольга
31 января 2024 г.
Добрый день. Были ли у кого то успешные кейсы подачи документов на визу по внж по недвижимости. Без трудового договора и ип в Сербии?
Ответов: 1
Any
8 ноября 2022 г.
Всем привет, открывал ли кто-нибудь немецкую блу кард с сербским внж? В посольстве потребовали бумагу о пенсионных взносах в Сербии, а их нет, тк рабочий договор только начался
Ответов: 6
Alena
16 августа 2023 г.
ну шо, друзья только что получили продление на год, хотя там бессрочный контракт с сербской фирмой
отправила им таблицу с контактным лицом, внесут их кейс
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Andreas
9 февраля 2023 г.
Добрый день. Поделитесь пожалуйста контактом фирм в России, которые могут сделать перевод и легализацию генеральной доверенности, сделанной сербским нотариусом.
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения
Oleg
13 сентября 2023 г.
Но в альте можно и без боравака открыть. Мы жене открывали и подавали просто заявление, паспорт и российский трудовой договор
Yanka
29 апреля 2024 г.
Друзья, еще вопрос, оформили сейчас в Белграде документы у нотариуса у меня на руках сообрачайна страховка и договор купли продажи, И ВСЕ нотар сказал налог платить в нови саде и там перенос делают прав. Больше ж никакие доки от продавца не нужны?
Ответов: 4
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Anna
7 января 2023 г.
ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА АРЕНДЫ
Для своих личных целей немного отредактировала (в пользу арендатора) и перевела на русский образец договора аренды квартиры, который опубликовала в группе @vicky_martynova.
Документ двуязычный (серб-рус). Скачивать, пользоваться, делиться - можно.
Ekaterina
28 февраля 2023 г.
Доброй ночи, наши хорошую квартиру, но её сдаёт хозяин лично, не через агентство. Он сам без понятия как и что писать в договоре аренды. Составил черновик договора, завтра с черновики и хозяином идём к нотариусу. Нормально если наш договор будет заверен нотариусом или нужно нам нанять агкнта, чтобы проверили договор? Кто - нибудь сталкивался?
Elena
28 декабря 2022 г.
привет! на немецкую рабочую визу просят свидетельство о браке с апостилем. Можно ли легализовать как-то брак в сербии по российскому сертификату и получить сербское свидетельство о браке и апостилировать его здесь?
Irina
6 марта 2024 г.
Добрый день! Год назад, чтобы получить полис ОМС супруге работающего на сербскую компанию нужно было принести такое заявление, заверенное у нотариуса. Кто-то в последнее время сталкивался с таким или они благополучно отменили/упростили выдачу ОМС?
Ответов: 11
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)