M
Maria
24 июня 2023 г.
Всем привет! А вы не знаете, можно податься на паспорт в одной стране, а договориться на получение в другой?
Ответов: 16
K
Kseniia
Нельзя
A
Antón
Но можно заказать доставку паспорта по готовности
M
Maria
Antón
Но можно заказать доставку паспорта по готовности
В другую страну? Мне удалось записаться в Венгрии, и я могу заказать доставку доставку Сербию?
A
Antón
Maria
В другую страну? Мне удалось записаться в Венгрии, и я могу заказать доставку доставку Сербию?
В другую страну. Про Италию такое точно писали, прям реальный кейс был
M
Maria
Отвечаю на свое сообщение, вдруг кому-то будет полезно. Можно подаваться на паспорт в одной стране, а получать в другой. Не во всех странах есть такая опция, нужно или искать на сайте, или писать и спрашивать напрямую в том консульстве, в котором планируете подаваться. Я так подалась в Италии, а паспорт придёт мне домой в Белград почтой. Мне услуга стоила 80 евро. Для этого я заранее записывалась визовый центр при посольстве/консульстве в Италии и оформляла услугу там.
S
Sergey
Maria
Отвечаю на свое сообщение, вдруг кому-то будет полезно. Можно подаваться на паспорт в одной стране,…
Вы в визовом центре записывались на подачу документов на загранпаспорт? А в само консульство вы записывались самостоятельно или это визовый центр делал?
D
Dmitry
Maria
Отвечаю на свое сообщение, вдруг кому-то будет полезно. Можно подаваться на паспорт в одной стране,…
Вроде тут или в старом чате был кейс, вот скрин.
Человек опросил все рф консульства, которые были интересны.
Вроде кроме Италии так никто не делает
M
Maria
Sergey
Вы в визовом центре записывались на подачу документов на загранпаспорт? А в само консульство вы зап…
Везде сама записывалась. В Риме очень много окон. Я записалась в визовый центр для оформления договора на пересылку паспорта и в консульство на подачу документов на один и тот же день с разницей в 1.5 часа (в консульство уже с договором из визового центра надо приходить). Там идти около 15 минут между ними.
M
Maria
Sergey
Спасибо большое, да я посмотрел они там рядом)
И ещё такой момент: так можно только если вы на второй паспорт подаетесь. Взамен старого не получится.
S
Sergey
Maria
И ещё такой момент: так можно только если вы на второй паспорт подаетесь. Взамен старого не получит…
Да, на второй десятилетий. Имеющийся в июне 24го кончается.
Ещё вопрос - оплата только наличными у них или карточки тоже принимают?
M
Maria
Sergey
Да, на второй десятилетий. Имеющийся в июне 24го кончается. Ещё вопрос - оплата только наличными у…
В визовом центре я платила картой, а в консульстве только наличка
C
cinny
Maria
В визовом центре я платила картой, а в консульстве только наличка
скажите, пожалуйста, а сколько времени примерно займет изготовление и пересылка, вы не узнавали? вы давно подавались?
M
Maria
cinny
скажите, пожалуйста, а сколько времени примерно займет изготовление и пересылка, вы не узнавали? вы…
Несколько дней назад подалась) пересылка сказали около недели, а вот изготовление паспорта от 4 месяцев и до полугода( подавалась на 10-летний паспорт

Похожие вопросы 🇷🇸