A
Airat
21 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти правильный шаблон на доверенность на апостилирование св-ва о рождении, диплома, справок от мвд.
Опыта составления доверенностей нет, хотелось бы многие вещи понять.
Например нужно ли прописывать в каком учреждении доверенное лицо может ставить апостиль и на какой документ или можно общими словами написать ?
Ответов: 10
A
Artem
Для примера и общего понимания на тему того, как примерно пишутся доверки... Пишут вроде "во всех органах в г.... включая (перечень тех, где точно надо)".
N
Nina
составлять у юриста под ваш запрос
A
Airat
Nina
составлять у юриста под ваш запрос
То есть в нотариусу в консульстве нужно приходить с уже написанным текстом доверенности ?
N
Nina
Airat
То есть в нотариусу в консульстве нужно приходить с уже написанным текстом доверенности ?
а вы заходили на сайт консульства рф в сербии? там все написано, вы заранее этот текст готовите и скидываете им на портал, они только проверяют и заверяют, там даже несколько образцов доверенностей у них на сайте висит (за качество не ручаюсь)
D
Daria
Artem
Для примера и общего понимания на тему того, как примерно пишутся доверки... Пишут вроде "во всех о…
Простите, Артём, а вы с какого сайта это взяли? Мне бы текст от туда скопировать
A
Artem
Daria
Простите, Артём, а вы с какого сайта это взяли? Мне бы текст от туда скопировать
Агент прислал. Но по-моему это бессмысленно избыточный текст, в РФ делали аналогичную доверенность и она заняла два страницы. Щас уберу личные данные и пришлю.
D
Daria
Artem
Агент прислал. Но по-моему это бессмысленно избыточный текст, в РФ делали аналогичную доверенность …
Я вообще срочно должна сделать доверенность чтоб пойти снимать мужа с воинского учета в военкомате, нужно там это прописать. Распоряжаться имуществом не надо

Это доверенность на право представления интересов в любых госорганах вроде
A
A
Alex
Daria
Я вообще срочно должна сделать доверенность чтоб пойти снимать мужа с воинского учета в военкомате,…
Я делал доверенность для снятия с учета, меня сняли, вот отрывок конкретно про вопросы связанные с военкоматом, где-то скопипастил с примера с сайта комитета солдатских матерей:

“быть моим представителем при взаимодействии с уполномоченными органами в сфере обороны и связанной с ней сферами (в том числе (но не ограничиваясь) с военными комиссариатами (военкоматами), их подразделениями, органами, комиссиями) по любым вопросам без ограничений, с правом подавать любые необходимые документы, заявления, получать на руки документы, за исключением подписания документов, результатом которых является присвоение доверителю статуса военнослужащего, подлежащего призыву в порядке мобилизации (или ином порядке);
вести дела и представлять мои интересы во всех призывных комиссиях, призывных комиссиях по мобилизации, военно-врачебных комиссиях, центрах военно-врачебной экспертизы, военных комиссариатах и их структурных подразделениях, сборных пунктах, войсковых частях и соединениях по всем вопросам, касающимся воинского учета, мобилизационных и призывных мероприятий (включая медицинское освидетельствование, медицинский осмотр и контрольное медицинское освидетельствование) в том числе по решению вопроса о моей годности к военной службе с правом присутствия при моём медицинском освидетельствовании и медицинском осмотре и на заседаниях призывных комиссий и призывных комиссий по мобилизации; знакомиться со всеми документами, в том числе с применением технических средств для их фотофиксации и снятия копий; подписывать и подавать от моего имени любые заявления, жалобы и обращения, приобщать к моему личному делу призывника любые документы, совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения;”

Похожие вопросы 🇷🇸