A
Andrey
21 июня 2023 г.
Добрый день! Может кто знает как поступить в данной ситуации. Завтра получаю новый 10 летний паспорт, На старом стоит печать о заезде на территорию Сербии от 21 июня 2023 г. (получил белый картон от сегодняшнего числа). Что делать если старый паспорт с печатями ВИЗарана аннулируют и возможно заберут? Как мне выезжать с чистым паспортом из страны на новый Визаран? И надоли опять визаранить с новым паспортом?
Ответов: 37
J
Julia
вы подавали то какое заявление?) в дополнение к существующему заграну или взамен?
A
Andrey
Julia
вы подавали то какое заявление?) в дополнение к существующему заграну или взамен?
Подавал с в дополнение, но когда принимали документы сказали что в старом 10 летнем паспорте ошибки и они не могут выдать новый в дополнение
A
Anna
Andrey
Подавал с в дополнение, но когда принимали документы сказали что в старом 10 летнем паспорте ошибк…
У меня аннулировали старый паспорт, отрезали часть страницы после фото и отдали, старый паспорт у вас будет на руках
A
anna
Eugene
Это что за прикол? Что за ошибки могут быть в паспорте?
Присоединяюсь к вопросу! Очень интересно!
A
Andrey
Anna
У меня аннулировали старый паспорт, отрезали часть страницы после фото и отдали, старый паспорт у в…
Честно сам не понял, в чем толком дело... 10 лет ни кто не задавался вопросом всё было норм)... В паспорте написано место рождения Алтайский край USSR, что то им там не понравилось
E
Elena
Andrey
Честно сам не понял, в чем толком дело... 10 лет ни кто не задавался вопросом всё было норм)... В п…
при моей подаче тоже не понравился адрес, побухтела, в анкете что-то там поменяла, но паспорт должен остаться в дополнение
A
Anna
Andrey
Честно сам не понял, в чем толком дело... 10 лет ни кто не задавался вопросом всё было норм)... В п…
Неправильно место рождения, не город, а край или область. Сейчас сказали это ошибка🤷‍♀️ у меня также из-за Алтайского края аннулировали)
Е
Евгения
Anna
Неправильно место рождения, не город, а край или область. Сейчас сказали это ошибка🤷‍♀️ у меня такж…
Такая же история. У мужа место рождения Казахстан указан, а в 1987 это было еще СССР. Сказали что это ошибка
E
Eugene
Anna
Неправильно место рождения, не город, а край или область. Сейчас сказали это ошибка🤷‍♀️ у меня такж…
Т.е. должен стоять город (как он назывался в СССР) и собственно USSR, если родился до 91 года?
A
Andrey
Anna
Спасибо за пояснения. Надеюсь как то свизаранить без приключений через месяц
E
Elena
Anna
блин, вот это вы меня щас напугали. придется позже забирать, чтоб подстраховаться, вдруг надумают аннулировать((
A
anna
Elena
блин, вот это вы меня щас напугали. придется позже забирать, чтоб подстраховаться, вдруг надумают а…
Нет ,тоже самое было,просто в анкете исправили и все ,тоже на второй подавались,но да бухтели предлагали новый а не в дополнение))
A
Anna
Eugene
Т.е. должен стоять город (как он назывался в СССР) и собственно USSR, если родился до 91 года?
Сказали надо как в паспорте рф, но мне кажется информация у каждого сотрудника своя
A
Artem
Всем пофиг на штампы у вас в паспорте. Возьмите старый на следующий визаран на всякий случай. Отдельно визаранить не надо из-за нового пасоша
A
P
Pavel
anna
А подавали как дополнительный?
Да. Мне объяснили, что два паспорта с разным местом рождения они сделать не могут, поэтому текущий они анулируют при выдаче нового. А то, что это они 9 лет назад не так записали место рождения (республика, вместо столицы республики) это моя проблема, а не их. Анкету поменяли на замену паспорта, а не выпуск дополнительного.
E
Eugene
Pavel
Да. Мне объяснили, что два паспорта с разным местом рождения они сделать не могут, поэтому текущий …
А как в итоге правильно должно быть?
Место рождения должно быть - город, как в паспорте РФ?
P
Pavel
Eugene
А как в итоге правильно должно быть? Место рождения должно быть - город, как в паспорте РФ?
У меня в паспорте РФ и город и республика. А в загран только республика и СССР. Говорят, что так неправильно и теперь надо город. Посмотрим как сделают в новом. Но это ещё ждать.
A
anna
Pavel
У меня в паспорте РФ и город и республика. А в загран только республика и СССР. Говорят, что так не…
И у меня так же, мне кажется много у кого,но она чё то сама там печатала вроде исправила и все таки сошлись на втором а не замена ,чё то странное конечно (
J
Julia
Anna
Добрый день! В чате ранее говорили о том, что аннулируют предыдущий загран, если ошибка в записи места рождения (даже если заявление было подано на получение паспорта в дополнение). Ниже по чату мониторила инфу, но так и не поняла как подстраховаться и заранее проверить могут ли возникнуть проблемы. Есть 10-летние паспорта, хотим получить в дополнение также 10-летние, родились в РФ, не в СССР. У одного человека место рождения указано гор.Екатеринбург/Russia, у другого Курганская обл./Russia (родился не в областном центре области). Был ли у кого похожий опыт получения 2-го 10-летнего заграна с подобной записью мест рождения (гор._областной центр_/Russia; _область_/Russia)? Были ли споры со стороны консульства при подаче анкеты?
A
Anna
Julia
Добрый день! В чате ранее говорили о том, что аннулируют предыдущий загран, если ошибка в записи ме…
У меня алтайский край, в консульстве сказали ошибка, паспорт заменили. У мужа московская обл - без проблем оформили в дополнение. Я не спорила, так как заканчивался срок в сентябре
J
Julia
Anna
У меня алтайский край, в консульстве сказали ошибка, паспорт заменили. У мужа московская обл - без …
как будто бы должен один принцип действовать..как они решают, очень странно((
P
Pavel
Julia
Добрый день! В чате ранее говорили о том, что аннулируют предыдущий загран, если ошибка в записи ме…
спорить с ними нет смысла. они просто говорят, что из-за ошибки паспорт будет выпущен взамен этого, а не в дополнение. и всё.
J
Julia
Pavel
спорить с ними нет смысла. они просто говорят, что из-за ошибки паспорт будет выпущен взамен этого,…
а можно в этот момент отменить свою заявку? Не хотелось бы повторно делать внж как минимум
S
Stёpka
Julia
а можно в этот момент отменить свою заявку? Не хотелось бы повторно делать внж как минимум
он готовый долго в консульстве лежать будет, когда будет заканчиваться внж - тогда и заберете
P
Pavel
Julia
внж можно перенести из одного паспорта в другой - вроде как это не сложная процедура.
думаю заявку можно отменить, но я не пробовал
A
Antón
Julia
Как я понял из обсуждения в чате, единого правильного варианта написания нет. Кому-то пишут область, даже родился в областном центре. А кому-то из-за этого аннулируют прошлый паспорт кому-то - нет 🤷🏻‍♂️😕
Подстраховаться - никак. Просто быть готовым переносить боравак в новый паспорт
K
Kirill
Julia
Его и не надо заново делать, только за налепницу пошлину заплатить
A
Artem
Pavel
внж можно перенести из одного паспорта в другой - вроде как это не сложная процедура. думаю заявку…
Не уверен но по-моему это ещё 20к динар как за обычное рассмотрение. Интересно если есть истории с другими цифрами.
A
Artem
Kirill
Нет, не так.
Супер, а можно немного более подробно?)
K
Kirill
Artem
Супер, а можно немного более подробно?)
Поэтому даже в этом чате писали об этом, если не ошибаюсь. Надо искать.

Похожие вопросы 🇷🇸